Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Апокалипсис в Соликамске: зато бывший хозяин "Уралкалия" купил два острова в Греции

В сети появились первые снимки очередного обвала грунта в Соликамске Пермского края, который был зафиксирован 18 ноября в трех с половиной километрах от города в районе шахт ОАО «Уралкалий»:

986ad5515cb1328ed78671cb27bfd37f

d9e1d3839684101c5d245b83747c7f17

Собственно, "спасибо" за весь этот ужас жители Соликамска должны сказать вот этому человеку:

rybolovlev_dm_fi114250

Дмитрий Евгеньевич Рыболовлев, 48 лет. Личное состояние по версии журнала Forbes - $9 млрд.

Карьеру в бизнесе молодой пермский врач начинал, как и положено во времена перестройки, на ниве шарлатанства - его кооператив "лечил" пациентов с помощью неких магнитных полей. Но вскоре началась приватизация, и Дмитрий переключился на развод получивших ваучеры граждан. Таким образом, в результате ряда комбинаций, он завладел контрольным пакетом "Уралкалия" - крупнейшего производителя калийных удобрений в России.

Будучи хозяином комбината, все последующие годы Рыболовлев занимался исключительно тем, что выкачивал из него бабло. О такой ерунде, как безопасность, никто особо не задумывался. Но когда в конце нулевых начались провалы грунта и затпления рудников, власти чуть было не взяли его за задницу - на "Уралкалии" начались многочисленные проверки. Тогда в 2010 г. предприимчивый доктор быстренько "скинул" свои акции Сулейману Керимову и Филарету Гальчеву, получив кэшем более $5 млрд.

Деньги Рыболовлеву действитель очень нужны. Все время. Он их не просто любит, а еще и тратит на всякие безделушки. Известен страстью к дорогой недвижимости. У миллиардера Дональда Трампа он купил усадьбу Maison de L’Amitie во Флориде, за 95 миллионов долларов. Усадьба Maison de l´Amitié («Дом дружбы») расположена на берегу океана на участке площадью 2,6 га и имеет частный пляж протяженностью 105 м. Общая площадь жилых помещений особняка — более 3 тыс. кв. м. В доме 18 спален и большое количество залов, комнат и помещений различного назначения, а также зимний сад, бассейн. Высота потолков в доме от шести до двенадцати метров. Также на территории расположены два дома для гостей. В декабре 2011 года дочь Рыболовлева Екатерина приобрела самые дорогие в Нью-Йорке апартаменты за $88 млн. Общая площадь десятикомнатных апартаментов составляет 662 кв. метров. Окна выходят на Центральный парк Манхэттена. Одна из последних покупок — особняк звезды Голливуда Уилла Смита на Гавайях. Актер приобрел его в 2009 году за $13,5 млн, Рыболовлев заплатил за него $20 млн. В 2013 году купил за $100 млн два острова в Греции, которые ранее принадлежали Аристотелю Онассису.

Также Дмитрий очень неравнодушен к спорту. В 2011 году купил футбольный клуб «Монако». В 2013 году клуб приобрел Радамеля Фалькао, заплатив €60 млн. «Прожив в Монако достаточно долгое время, я понимаю, что футбольный клуб „Монако“ — это не просто одна из спортивных команд страны, это один из главных символов Княжества, это его гордость и его традиции. Я считаю, что у клуба есть огромный потенциал. И я надеюсь, что клуб сумеет его в полной мере реализовать на французской и европейской футбольных аренах», — заявил бизнесмен.

В общем жители Соликамска и работники "Уралкалия", стоя на краю промерзшей пропасти, могут согревать себя мыслью о том, что созданные их трудом богатства пропали не напрасно. Хотя одной семье из числа их земляков все эти ужасы не грозят.




Tags: жулики, умом Россию не понять
Subscribe
promo i_m_ho dicembre 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments