Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Такая паранойя была в Америке времен Джозефа Маккарти. Что у них с головой?

За несколько часов до публикации интервью с Картером со своей прощальной речью в Вашингтоне выступила Саманта Пауэр, постпред США при ООН. «Как бы я ни хотела использовать эту возможность, чтобы призвать других идти на госслужбу или выступить с прагматичными рассуждениями об укреплении США, но обстоятельства вынуждают меня сфокусироваться на гораздо более срочном вопросе, на важнейшей угрозе для нашей великой нации: на России», — начала она свою речь в штаб-квартире Atlantic Council.

ADaI8gR

В зале было тесно и душно от пришедших сюда журналистов и экспертов. О российской угрозе Пауэр говорила долго. Основная ее мысль заключалась в том, что сегодня США просто не могут себе позволить сближаться с Москвой. Кремль слишком агрессивно расшатывает мировой порядок и слишком мало предлагает взамен, уверена дипломат.

Пауэр рассказала о «лживой политике РФ в Сирии», о «российской оккупации» в Донбассе, о кибератаках на Германию и кремлевском финансировании ультраправого «Национального фронта» во Франции.

После официальной речи в беседе с модератором Пауэр признала, что проблемы и внутри США, и в ООН начались несколько лет назад, когда людям стало очевидно: современная политическая система все чаще дает сбои и не в состоянии обеспечить безопасность и процветание.

img11

Тем не менее дипломат считает, что Россия, постоянно блокирующая важные резолюции в Совбезе ООН, сделала много, чтобы дискредитировать международную систему противодействия конфликтам. Более того, в ходе последней предвыборной кампании в США выяснилось, что Кремль расшатывает ситуацию и внутри американского общества, рассказала Пауэр.

По ее мнению, не прав даже эталон американской «объективной журналистики» The New York Times, а также телеканалы CNN и BBC, которые в последнее время стремятся показать два взгляда на украинскую проблему — прозападную и пророссийскую.

Трампа Пауэр не упомянула ни разу. Тем не менее наступательные ноты были слышны отчетливо. «По оценке нашего разведывательного сообщества, Россия не повлияла на результаты выборов, — рассказала она. — Но вы только подумайте: Россия не только пыталась повлиять на наши выборы, она пыталась проникнуть в систему, по которой мы голосуем».

В речи постпреда был призыв к обеим партиям США — Республиканской и Демократической — объединить усилия если не против Трампа, то против российского влияния на политическую дискуссию в США. Пауэр приветствовала расследование этой проблемы, которое начал комитет сената США по разведке от 13 января.

Пока это расследование будет продолжаться, аргумент о «русских хакерах» останется сильным рычагом давления на Трампа со стороны конгресса.

Александр Аслунд, старший эксперт Atlantic Council, считает, что при нынешнем развитии событий Трамп может получить импичмент в течение ближайших двух лет. «То, что мы видим сейчас, — Дональд Трамп отвергает все аргументы против резкого расширения связей с Россией, действуя буквально как агент Кремля, — заявил он в беседе с «Газетой.Ru». — Если честно, в этой ситуации я гораздо больше боюсь Трампа, а не Путина».

putins-neo-soviet-adventurism

Источник

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 192
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments