Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

А в Киеве кто-то читал иск против РФ, который они в суд ООН подали? Это же позорище несусветное!

Почитал иск, который Украина на днях торжественно подала в международный суд ООН в Гааге. Об этом говорили, как о великой перемоге - дескать, два с половиной года готовили, и теперь супостаты ответят за Крым и Донбасс. Истец обвиняет Россию в нарушении Конвенции о противодействии финансированию терроризма (имеется в виду поддерживает ЛНР и ДНР) и Конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации (типа притесняет крымских татар).



Меня сразу заинтересовала доказательная часть. Например, там говорится о РСЗО "Град" "российского производства", из которого якобы был обстрелян автобус в Волновахе (его куском Порошенко потом торжественно тряс по Европам).

Град

Фигня, конечно, что производство БМ-21 было прекращено в 1988 г., когда ни Российской Федерации, ни Украины в природе не существовало. У свидомых вообще плохо с логикой и фактами. Но тащить этот сюжет в этот суд - стыдобища: давно доказано, что люди в автобусе погибли в результате подрыва мины, сработавшей на украинском блокпосту.

При этом никаких доказательств того, что Россия имеет отношение к чему-либо из того, что написано в этой части иска, нет вообще. Ни улик, ничего. Например, там есть замечательный раздел "Бомбардировка гражданского населения в городах Украины".

Харьков
Вы думаете, это об авианелете на Луганск или обстрелах Донецка из тех самых "Градов", находящихся на вооружении карателей? Ни фига! Весь раздел посвящен нескольким терактам в Харькове, в том числе на демонстрации в честь очередной годовщины Евромайдана в феврале 2015 г. Причем, опять, никаких доказательств причастности РФ.

Харьков 2

Просто написано, что "эта террористическая атака поддерживалась Российской Федерацией", а "преступники тренировались на военной базе в Белгроде". Все.

Кстати, ДНР и ЛНР, которые в иске проходят как "террористические организации", никто в мире террористами не считает. Более того, как я писал вчера в связи с наездами на Савченко, сам же Порошенко подписал с Захарченко и Плотницким политическое Минское соглашение, которое легализовано в международном праве резолюцией Совета безопасности ООН. В этих официальных документах ополчение Донбасса проходить как "вооруженные формирования отдельных райнов Донецкой и Луганской облсати".

Тоже самое в части, касающейся крымских татар. Вся содержательная часть иска посвящена разборкам ФСБ с Меджлисом, точнее - с той его частью, которая была в Хизб Ут Тахрир - организации, официально считающейся в России террористической (таким образом, первая часть иска противоречит второй, так как выходит, что это Украина официально поддерживает терроризм).

Причем тут "расовая дискриминация"? Численность крымско-татарского населения в Крыму после воссединения увеличилась, а крымско-татарский впервые стал государственным языком, на котором в общеобразовательных шоклах по выбору родителей обязаны представить образование, и который обязателен в гсударственном делопроизводстве.

Короче, это не иск, а какая-то пропагандистская мурзилка, которую 15 судей ООН, разбиравших куда более сложные и запутанные дела, просто спустят в унитаз. Такой мой прогноз по данной "перемоге".

Subscribe
promo i_m_ho декабрь 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Bestya_asiol

January 20 2017, 04:28:34 UTC 9 months ago

  • New comment
Хорошо, что на свете есть Украина. Залежи ржача, заложенные в ней, ещё предстоит по достоинству оценить нашим потомкам.