Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

России надо учиться у Трампа, как обращаться со странами, сделавшими нелегалов экспортным товаром №1

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето решил отменить свою поездку в Вашингтон, где собирался встретиться с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом сообщает Azteca Noticias в четверг, 26 января.

lead_960

«Мы проинформировали Белый дом о том, что не будем присутствовать на встрече, запланированной на вторник [31 января]», — говорится в заявлении. При этом Ньето уточнил, что готов сотрудничать с Соединенными Штатами для достижения соглашения на пользу обеих стран.

Ранее 26 января сообщалось, что Трамп пригрозил мексиканскому коллеге отменой визита из-за его позиции по строительству стены на границе между двумя странами.

«Дефицит торгового баланса США с Мексикой составляет 60 миллиардов долларов. Соглашение НАФТА изначально было односторонним, мы лишились огромного количества рабочих мест и компаний. Если Мексика не хочет платить за столь необходимую стену, то лучше отменить предстоящую встречу», — констатировал американский лидер.

Несколькими часами ранее в тот же день Ньето выразил сожаление и осудил подписание американским лидером Дональдом Трампом указа о строительстве стены на границе между двумя странами. «Я уже говорил об этом много раз: Мексика не заплатит ни за какую стену», — заявил он.

25 января Трамп подписал указ об охране государственных рубежей, предусматривающий строительство стены на границе с Мексикой. По словам президента, возведение объекта начнется в ближайшее время и сначала будет финансироваться из бюджета Соединенных Штатов, однако со временем Мексика компенсирует 100 процентов затрат. «Это будет происходить за счет Мексики (…), и мы возместим это за счет Мексики, как я всегда и говорил», — пообещал глава Белого дома.

Трамп уже заявил, что он сам отменил встречу с Ньето, потому что считает ее бессмысленной и неплодотворной. Что касается стены, то Энрике явно тупит. Президент США никогда не говорил, что за стену заплатит правительство Мексики из бюджета. Он говорил, что заплатит Мексика, то есть мексиканцы. Насколько я понимаю, план заключается в том, чтобы обложить специальным сбором всех легально работающих в штатах граждан Мексики (нелегалов депортировать для устрашения), в том числе их денежные переводы на родину. Там денег на три стены хватит.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments