Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Казалоь бы, причем здесь Трамп? Глава МИД Британии резко захотел сотрудничать с Россией по Сирии

Да и Асада можно оставить, если его сирийцы президентом выберут. А ведь еще недавно Джонсон называл его с Путиным "военными преступниками" и призывал майданить у посольства РФ в Лондоне... Прямо как подменили Бориса-то!

Джонсон

Великобритания принимает тот факт, что президенту Сирии Башару Асаду следует разрешить участие в выборах в случае мирного урегулирования в стране. Об этом заявил глава МИД Британии Борис Джонсон, что издание The Guardian назвало драматическим поворотом политики Британии, которая с первых дней гражданской войны в Сирии настаивала на уходе Асада.

По словам Джонсона, вступление в должность нового президента США означает необходимость для всех сторон пересмотреть свои подходы в Сирии. "Мы считаем, что Башар аль-Асад должен уйти, это наша давняя позиция", - сказал министр, отметив однако, что страна открыта к изменениям. "Я должен быть реалистом относительно того, как изменился ландшафт и может быть нам придется снова подумать, как справиться с этим" – добавил Джонсон.

Он также заявил об условной возможности сотрудничества Британии и России в Сирии, - заявление, отмечает The Guardian, немыслимое еще несколько недель назад. "Если есть возможность договоренности с Россией, которая обеспечит возможность Асаду двигаться в сторону выхода (из конфликта) и уменьшит влияние Ирана в регионе за счет устранения Асада и одновременно позволит нам объединиться с россиянами в борьбе с ИГИЛ, чтобы стереть ее с лица земли, то это может стать тем путем, по которому можно двигаться вперед", - заявил Джонсон.

Да и начальница Бориса Тереза Мэй как-то вдруг рассобиралась с Россией воевать.

237744677

Запад должен взаимодействовать с Россией с позиции силы, стараясь при этом избегать конфликтов. Об этом заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая перед членами Республиканской партии США в Филадельфии. Ее слова приводит РИА Новости.

«Нет ничего неизбежного в конфликте России и Запада, ничего неминуемого в плане возвращения ко временам «холодной войны». Но мы должны взаимодействовать с Россией с позиции силы. И мы должны строить отношения, систему и процессы так, чтобы сделать сотрудничество более вероятным, чем конфликт», — сказала она.

По словам Мэй, такой подход стал особенно актуальным после «незаконной аннексии Крыма». При этом, по ее мнению, необходимо дать гарантии соседним с Россией странам, что их безопасность не находится под вопросом.

По вопросу сирийского урегулирования Мэй считает, что Великобритания и США могут сотрудничать с Россией, используя правило «доверяй, но проверяй». С президентом России Владимиром Путиным — «мой совет сотрудничать, но быть начеку», добавила она.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments