Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Зрада по всем фронтам: США и Германия отвернулись от Киева и легитимизируют ДНР с ЛНР

Я еще позавчера обратил внимание на офциальную формулировку Белого дома по итогам разговора Трампа и Порошенко: "Мы будем работать с Украиной, Россией и другими вовлеченными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы". Кроме Москвы и Киева, никаких других "вовлеченных сторон", кроме Донецки и Луганска, в районе российско-украинской границы нет.

В понедельник, 6 февраля, в интервью телеканалу Fox News президент США заявил, что о происходящем на Донбассе имеется слишком мало информации, в реальной ситуации ему еще предстоит разобраться.



"Мы не знаем достоверно о том, что там происходит", – сказал он. Трамп отрицательно ответил на вопрос ведущего, не оскорблен ли он тем, что ситуация на востоке Украины обострилась после его телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

При этом в ответ на слова ведущего о том, что ситуация на Донбассе обострилась из-за "насилия со стороны пророссийских сил" американский президент заявил, что в США не знают точно, контролируются ли Россией сепаратисты, или нет, но обещал, что узнают.

"Мы не знаем, контролируются ли они", – заявил Трамп, выразив мнение, что силы ДНР и ЛНР могут быть и "неподконтрольными". "Такое тоже случается, мы это выясним", – подчеркнул президент США.

А сегодня посол Германии в Украине Эрнст Райхель в интервью РБК-Украина заявил, что отсутствие российских войск не является обязательным условием проведения выборов на Донбассе.

32606599486_312bf4bd0f_k-2

Он подчеркнул, что выборы должны состояться в условиях, отвечающих европейским стандартам, и поэтому безопасность является одним из ключевых условий.

"Но необязательно, что выборы на Донбассе могут состояться только тогда, когда там не будет российских войск или на каждой городской администрации будет вывешен украинский флаг", - заявил Райхель.

"Я убежден, что это не является чем-то невозможным, все зависит от условий", - добавил он.

В качестве примера посол привел последние парламентские выборы в ГДР, которые произошли за присутствия Западной группы советских войск и при коммунистическом режиме, который на то время существовал в восточной Германии.

"Я конечно же не утверждаю, что ситуация на Донбассе идентична, я просто хочу сказать, что все зависит от обстоятельств. Поэтому мы должны сделать обстоятельства такими, чтобы выборы стали возможными", - отметил дипломат.

В то же время, по словам посла, невозможно настаивать на том, чтобы Россия первой выполнила все зависящие от нее требования для того чтобы провести выборы, а потом начать выполнять ее требования.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 192
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments