Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Прошлой зимой массандровские виноделы ударили продуктом по блэкауту

Все вина ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами президента РФ, представленные на Международный дегустационный конкурс «Лучший продукт», который прошел в Москве в рамках крупнейшего в России и Восточной Европе международного форума «Продэкспо», завоевали награды. Причем самой «скромной» из них оказалась золотая медаль.

1486993338_fpd_7481

На конкурс «Массандра» представила четыре марки вина с защищенным географическим указанием «Крым», которые были рождены на новой винодельне в Гурзуфе. В итоге все они были удостоены наград. «Сира» и «Санджовезе» завоевали «золото», «Кефесия» взяла гран-при, а «Мускат Позднего сбора» был признан лучшим инновационным продуктом. Кроме того, гендиректор предприятия Янина Павленко получила медаль и диплом «За вклад в развитие пищевой промышленности России».

Награждение победителей конкурса даже обернулось небольшим курьезом – гендиректор предприятия буквально не успевала дойти с очередной наградой к своему месту, как ее снова вызывали на награждение. В итоге каждый ее выход сопровождался бурными овациями.

«Очень приятно, что «выстрелила» вся «батарея» наших вин, которые мы привезли на конкурс. И вдвойне приятно, что нам удалось произвести продукт высочайшего качества даже несмотря на то, что именно эти марки рождались в период блэкаутов, - говорит Янина Павленко. - Виноград на это вино прессовался как раз в те дни, когда в Крыму начались жесткие отключения света. Его давали на несколько часов в сутки. Сотрудники буквально ловили его, чтобы делать перекачки – переливки. Многие даже привезли на завод раскладушки, чтобы дежурить по ночам. Вина блэкаута мы решили выпустить под черной этикеткой. Сложности хоть и остались в прошлом, но они – часть нашей истории».

1486993338_fpd_7457

В ходе международного форума вина новой премиум линейки высоко оценил и ведущий итальянский дегустатор и сомелье Лука Марони. «Кефесию» он назвал «очень интересным вином, многогранным, необычным», а «Санджовезе» – «полным, богатым, с долгим послевкусием». Господин Марони заинтересовался историей «Массандры» и пообещал обязательно посетить Крым.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments