Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Один получивший по заднице дубинкой бармалей может перевернуть президентскую кампанию во Франции

Множество манифестаций против полицейского насилия и в знак солидарности с Тео - молодым бармалеем якобы пострадавшим в ходе проверки документов во парижском пригороде Олнэй су Буа, прошли по Франции в минувшую среду. В Тулузе и Ренне демонстрации закончились мирно, в отличие от Парижа, где во второй половине дня они переросли жестокие стычки молодежи с полицией. Основные события разворачивались на севере французской столицы.



По словам самого пострадавшего, он вышел из дома на прогулку. Его окликнули полицейские и потребовали предъявить документы, которых не оказалось. Стражи порядка попытались задержать Тео, он оказал сопротивление. Патрульные применили силу, нанесли подозреваемому несколько ударов, в том числе ниже спины. Причем потерпевший утверждает, что полицейские изнасиловали его телескопической дубинкой. С ректальной травмой и сильным кровотечением он был госпитализирован, ему сделали срочную операцию. Полицейских, участвовавших в инциденте, от работы отстранили и взяли под стражу. Служба безопасности проводит внутреннее расследование. В ходе дознания выяснилось, что роковой удар был нанесен случайно. А свое задержание потерпевший спровоцировал, подав условный сигнал местным уличным торговцам наркотиками о приближении полицейских. Другими словами, Тео просто стоял на «шухере» и потому попал в поле зрения патрульных.

Как рассказывали правонарушители, стражи порядка действовали достаточно жестко и с дилерами не церемонились. Оплеухи, болезненные удары по чувствительным местам, пинки — вот далеко не полный перечень методов из их арсенала. Впрочем, тот самый полицейский, который нанес удар дубинкой по мягкому месту Тео, жестокостью не отличался, нареканий по службе не имел и вообще стал командиром мобильной группы совсем недавно. Как заявили его представители, после инцидента он действительно очень расстроился и сожалеет о произошедшем.

Так или иначе, в пригороде Парижа вспыхнули уличные бунты. Погромы мощные, и, судя по всему, хорошо организованные. Иначе никак не объяснить скоординированные выступления сразу в нескольких коммунах. Или то, почему две тысячи митингующих как по команде забрасывают полицейские кордоны камнями и коктейлями Молотова, поджигают машины, а заодно крушат остановки, витрины магазинов и мелкие лавки.

Тео посетил в больнице пока еще президент Франции Франсуа Олланд, который выразил ему свое сочувствие.

detail_3e73e69029b2c334db4e54e3c95b3d73

Со своей стороны, лидер французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен выразила поддержку полиции в связи с протестами в пригороде Парижа. Она назвала «недостойными» высказывания политиков, которые заявляют о расизме среди полицейских. Ле Пен заметила, что некоторые хулиганы ищут любую возможность, чтобы излить свою ненависть к Франции, свою ненависть к правовому государству, к полиции, разрушая, ломая и нападая на силы правопорядка.

По данным опросов, большинство французов поддерживает ту же позицию, что и Марин Ле Пен.


Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 192
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments