Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Это что, не гражданская война? Новости из Украины уже звучат как эхо событий 100-летней давности

А ведь еще пять лет назад здесь чемпионат Европы по футболу проходил...

Можно сколько угодно кудахать про то, что во всем виновата Россия и ее "агрессия", но сейчас уже одни "свідомі патріоти" и вытираны АТО пойдут с оружием не на мифические "русские войска" и даже не шахтеров и трактористов, от которых они получили люлей в 2014-2015 гг., а на других таких же вытиранов, чтобы разблокировать дороги и пустить долгожданный уголь от "оккупанта". А если они этого не сделают, то начнут останавливаться заводы и замерзать города. И другие шайти вытиранов будут захватывать банки, элекростанции, кабинеты министров и рагуляйтеров. Руина во всей красе.

FNJ


Совет нацбезопасности Украины принял указ о нейтрализации угроз энергобезопасности и усиления защиты критической инфраструктуры. СНБО поручил правоохранительным органам обеспечить безопасность и условия для бесперебойной работы объектов газо- и электроснабжения в районе проведения АТО. Соответствующий указ уже подписал президент Петр Порошенко.

"Национальной полиции Украины, Национальной гвардии Украины, Службе безопасности Украины обеспечить безопасность и исключить возможность в установленный законом способ попытки нарушения общественного порядка на объектах критической инфраструктуры", - сказано в указе. Кроме того, Кабмину поручили принять меры по найти новые источники поставки угля в Украину и создать его резервы.

Правительство также должно расширить список запрещенных к ввозу товаров на неподконтрольные территории и утвердить порядок перемещения разрешенных. Также сегодня правительство подготовило инструкции по граничному потреблению электроэнергии, которые помогут избежать веерных отключений в условиях принятых чрезвычайных мер в энергетике.

Президент Петр Порошенко заявил, что блокада на Донбассе создает угрозы не только энергосистеме страны, а и экономике в целом. "Возникли прямые угрозы энергетической безопасности государства. Причем угрозы сегодня распространяются не только на энергетическую отрасль", - цитирует слова президента на выступлении в СНБО его пресс-служба. По его словам, от блокады может пострадать и стабильность гривны.

"Они "защищают" украинскую металлургию от украинского же кокса, украинские семьи - от украинского тепла, украинские дома от украинского света, украинцев от рабочих мест, а украинскую гривну – от стабильности", - сказал Порошенко. Он отметил, что риски для металлургических предприятий создает также угрозу сокращению валютных поступлений, поскольку только в металлургическом комплексе объем валютной выручки в годовом исчислении составляет более 2 миллиардов долларов. "Никому не надо объяснять последствия для курсовой политики, для инфляционных процессов, для уровня благосостояния и жизни каждого гражданина Украины", - сказал президент.

Президент также подчеркнул, что блокада способствуют имиджу слабого государства. "Они создают образ слабого государства, хаоса и атаманщины, когда государство не способно навести порядок и такой представляется картина в зарубежные СМИ", - отметил он. Кроме того, перед открытием заседания СНБО Порошенко обратился к организаторам блокады Донбасса заявив, что не они собирали эти земли и не им их отрезать. Он также сегодня заявлял, что многие города Украины могут остаться без тепла.

Тем временем организаторы блокады Донбасса заявили, что она будет продолжаться, несмотря на угрозы властей применить спецподразделения МВД против ее участников. Об этом сообщается на странице штаба торговой блокады в Facebook.

____964_771x517

"Блокада будет продолжаться! Все угрозы со стороны коррумпированной власти свидетельствуют о том, что мы на верном пути, и дают нам силу и вдохновение перекрывать пути финансирования терроризма и оккупантов, которые пока остаются свободными", – говорится в заявлении штаба.

Утверждается, что угрозы вооруженного штурма "никак не повлияют на решение украинских патриотов прекратить торговлю на крови и финансирование терроризма".

Также штаб блокады обратился "к патриотам Украины, имеющих официально зарегистрированное оружие, с призывом вступать в ряды участников блокады, чтобы вместе защитить невооруженных волонтеров, общественных активистов и других участников блокады".

Кроме того, активисты пообещали начать блокирование автомобильных дорог. Первый блок-пост открыли возле поселка Золотое в Луганской области.


Subscribe
promo i_m_ho декабрь 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments