Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Похоже, решение суда ООН в Гааге в Кремле уже известно. И оно будет не в пользу Киева

Россия является участником разбирательства в Международном суде ООН иска Киева к Москве и будет признавать его решение. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает УНИАН.

gaaga-1

"Российская сторона является участником этого разбирательства. Если бы Россия не признавала решение суда, то, соответственно, она бы не являлась участником этого разбирательства", – сказал Песков, отвечая на вопрос агентства, признает ли Россия решение Международного суда ООН по иску Украины против России. Песков также добавил, что "идет судебный процесс, и здесь нужно действовать в тех рамках, которые предусмотрены для подобных процессов".

Как известно, 16 января 2016 года Украина подала иск против России в Международный суд ООН в Гааге. Украинская сторона намерена привлечь РФ к ответственности за совершение "актов терроризма и дискриминации на протяжении ее агрессии против Украины". Киев считает, что Москва нарушает Международную конвенцию о борьбе с финансированием терроризма на Донбассе и Международную конвенцию о ликвидации всех форм расовой дискриминации в Крыму. Слушания в суде проходят 6-9 марта 2017 года.

Я посмотрел выступления сторон в суде, благо есть прямая трансляция. В общем, Украина сама загнала себя в логическую ловушку. Во-первых, она отказалась декларировать "агрессию" со стороны РФ на Донбассе, о коорой постоянно треплется Порошенко и другие официальные лица. В иске Россию требуют наказать за поддержку ополчения ДНР и ЛНР, которое якобы занимается терроризмом, под которым понимаются обстрелы территорий, контролируемых украинскими войсками.

Однако, во-первых, в международном праве "неизбирательное применение силы" не имеет отношения к терроризму. Речь идет о вооруженном внутригражданском конфликте. В суде были представлены многочисленные отчеты ОБСЕ и ООН, согласно которым сами каратели уличены в нанесении артиллерийских, ракетных и авиаударов по городам Донбасса, которые привели к многочисленным жертвам среди мирного населения. Вов-торых, никаких доказательств финансирования ополчения со стороны РФ представлено так и не было - как обычно, голословные утверждения и ссылки на записи в фейсбуке. В-третьих, Украина как сторона конфликта сама подписала с "вооруженными формированиями отдельных районов Донецкой и Луганской областей" знаменитые "минские соглашения", которые были одобрены резолюцией Совета безопасности ООН. И этими соглашениями, в частности, предусмотрена амнистия всем участниками конфликта.

Что касается Крыма, то тут Киев сделал упор на якобы организованные властями "репрессии" против украинцев и крымских татар, а также запрет так называемого "меджлиса крымско-татарского народа". На что российская сторона представила статистику представительства украинцев и крымских татар в органах госвласти Крыма (в том числе в полиции и прокуратуре), которая больше, чем при Украине, а также тот факт, что крымско-татарский впервые стал государственным языком (как и украинский, кстати). Что касается "меджлиса", то его статус и при Украине никогда не признавался, а после воссоединения он попал под запрет только после того, как его фюреры организовали "блокаду Крыма". Ну и вишенкой на торте стал факт проживания в России более 2 млн. граждан Украины, которые почему-то никуда не уезжают из страны, где их якобы "преследуют по национальному признаку".

В общем, суд, вероятнее всего, отправит этот иск в мусорную корзину.

Subscribe
promo i_m_ho декабрь 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments