Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Бармалеи на "Евроньюс" занимаются агитацией против Вилдерса прямо в день выборов



В Килдершрайке, одном из беднейших районов Гааги, живут те, кто иммигрировал в страну или их дети. Потомки тех, кого голландцы приглашали,чтобы выполнять грязную работу, их еще принято называть “гости-рабочие”. Они ехали из Турции, Марокко, Индонезии и Суринама. Именно им и была адресована риторика лидера Партии свободы Герта Вилдерса. Журналист еuronews Джеймс Фрейни побывал в Килдершрайке и пообщался с его обитателями. Вот что они думают.

Его первый собеседник – владелец небольшой лавки.

“Мне кажется, что сегодня нужна партия, чьи лозунги не разделяют, а объединяют. Сегодня на всех успели наклеить ярлыки: это мусульмане, это – голландцы. А это – выходцы из Суринама. У этих кожа – жёлтого оттенка. А те – вообще чёрные. А другие – коричневые. Но в конце концов значение имеет то, что мы все – голландцы. И мы живём в своей стране. Мы, конечно, можем повоевать между собой, но в результате нам все равно придется работать вместе. И если нет такой партии, которая бы продвигала эти идеи и лозунги, то у меня немного остается надежды, что мы когда-нибудь увидим “настоящего правильного голландца”.

Похожие опасения – у продавца из магазина одежды. У него – турецкие корни.

“Только представьте себе, что Вилдерс приходит к финишу первым. Вот он победил, и все экземпляры Корана выброшены из домов. И все мечети закрыты. Но это как можно осуществить? Я – голландский гражданин. Да, я верующий. Он хочет и меня выкинуть из страны, если я совершу что-то недозволенное, но я как раз законопослушен. Но он все равно хочет меня выслать. Почему? У меня – голландский паспорт. Меня невозможно выкинуть из страны. Я здесь живу. Короче, то, что он хочет сделать, выполнить невозможно. Единственное, что у него получается, так это выступать или писать в твиттере, говоря и там, и там что-то такое, отчего люди начинают друг на друга коситься с недоверием”.

Покупательница на рынке – из Суринама. Свою точку зрения она формулирует так.

“Все люди – разные. Есть те, кто стараются, прилагают усилия, чтобы интегрироваться, чтобы приносить пользу. Они делают то, что должно. Но то, что Вилдерс говорит, подразумевает всех мусульман. И мне это не нравится. Нельзя говорить такие вещи”.

На рынке люди охотно делятся наболевшим, как, к примеру, этот прохожий. У него – марокканские корни.

“Мне кажется, что правильно жить вместе и мы все стараемся по мере возможностей тк этому стремиться. Так и будет делать дальше. Мы тут живём больше полвека. Тут родились мои дети, а потом появились на свет и внуки. И это – их дом, их страна, которую они считают своей. А тут кто-то приходит и говорит – “вам тут больше не место” или что-то в том же духе. Мы все – люди. И мы приносим пользу Нидерландам. Я имею в виду Вилдерса. Он говорит несправедливые вещи. Мы все ведем род от Адама и Евы”.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 192
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment