Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Перемога: МВФ дал Украине взаймы миллиард и тут же забрал его обратно. Но расплачиваться-то придется

Совет директоров Международного валютного фонда принял решение о выделении Украине четвертого транша в размере 1 млрд долларов. Об этом в Twitter сообщил президент Петр Порошенко. "Совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине одного миллиарда долларов. Это очередное признание украинских реформ ", - написал президент.

МВФ

Обратите внимание на лукавую формулировку - "выделение". Это он так о кредите пишет, который надо будет вернуть с процентами. Причем этих денег Украина даже не увидит.

Потому что это даже не деньги, а SDR, специальные права заимствования, которые будут размещены на спецсчете в США и тут же зачислены обратно в МВФ в счет погашения процентов по предыдущим кредитам.

Впрочем, на месте Минфина РФ я бы попробовал эти SDR арестовать. У него же есть решение Лондонского суда по поводу возврата долга в $3 млрд, по которому Украина дефолт объявила. В США его можно запросто легализовать, там судьи любят такие сюжеты.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments