Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Свидомые стратеги продолжают прокладывать транспортные коридоры в никуда. Зато в обход России

На очереди - испытание межконтинентальной грузовой катапульты.

Балчун
Председатель правления Укрзализныци Войцех Балчун заявил, что анонсированный главой Мининфраструктуры поезд в Иран свидетельствует о некомпетентности чиновника. Об этом говорится на официальном сайте Укрзализныци. По словам транспортного эксперта Александра Кавы, тестовый поезд в Иран, анонсированный Мининфраструктуры, сможет доехать только до азербайджано-иранской границы.

"Железнодорожные перевозки возможны с Батуми только в Астару. До ближайшей иранской железнодорожной станции Рашт - 160 километров. И этот путь еще надо построить. На это может уйти 3-4 года. Если туда прибудет украинская сельскохозяйственная продукция, ее придется грузить на автомобили и так везти по территории Ирана", - сообщил Кава.

20 апреля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян после встречи с делегацией Ирана заявил, они договорились о запуске тестового поезда для транспортировки сельскохозяйственной продукции, в первую очередь, зерновых из Украины в Иран.

Министр сообщил, что маршрут пройдет по территории Грузии и Азербайджана. Он также отметил, что тестовый поезд сообщением Украина-Иран может пойти уже летом 2017 года.

"Это очень перспективное направление сотрудничества для обеих стран. Украина должна разрабатывать новые международные транспортные коридоры с тем, чтобы стать надежным транзитным мостом между странами Европы, Азии и Востока", – сказал Омелян.

Бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что этот проект нерентабельный и бессмысленный для Украины, приведя в пример поезд который потерялся в Китае в 2016 году в рамках программы «Новый шелковый путь».

В 2016 году украинский контейнерный поезд Ильичевск-Китай, отправленный в обход России в рамках проекта "Новый шелковый путь", не вышел на обратный маршрут из КНР из-за отсутствия клиентов. Министерство инфраструктуры Украины утверждало, что новый Шелковый путь — это альтернатива, которая позволит направить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Этот маршрут включает в себя паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск — Батуми и Алят — Актау-Порт).

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments