Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

А назовут это подразделение в честь предшественников - "Нахтигаль"

Нахтигаль

Сводное украинское подразделение Вооруженных Сил Украины примет участие в многонациональных военных учениях в Германии, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

На днях завершилось перемещение сводного механизированного подразделения оперативного командования Юг ВСУ на полигон Хохенфельс в ФРГ.

"В течение следующих трех недель украинские военнослужащие примут участие в многонациональных учениях Комбайнд резолв 8. В ходе учений с ними будут проведены занятия по особенностям осмотра местности и домов, проведения разминирования в пешем порядке, на машинах", - говорится в сообщении.

Украинские военнослужащие также будут выполнять учебные задачи в составе танкового подразделения Вооруженных Сил США "с целью повышения оперативной совместимости войск и укрепления партнерских отношений".

Nachtigall_Battalion

Специальное подразделение (батальон) «На́хтигаль» (нем. Nachtigall), также известное как группа «Север» Дружин украинских националистов — одно из двух вооружённых подразделений, сформированных преимущественно из членов и сторонников ОУН(б) и обученных органами военной разведки и контрразведки нацистской Германии, абвером, для действий на территории Украинской ССР в составе диверсионного подразделения «Бранденбург 800» (нем. Lehrregiment „Brandenburg“ z.b.V. 800) в ходе операции «Барбаросса».

Согласно планам ОУН(б), Дружины украинских националистов должны были стать основой будущей армии Украины, союзной вооружённым силам Третьего рейха (вермахту). Создание подразделения было санкционировано 25 февраля 1941 года руководителем абвера Вильгельмом Канарисом. Диверсионные группы Нахтигаля были переброшены на территорию УССР до начала Великой Отечественной войны, тогда как основной состав батальона перешёл границу СССР 22 июня 1941 года и действовал совместно с немецкими войсками по маршруту Перемышль — Львов — Тернополь — Проскуров — Жмеринка — Винница. В октябре 1941 года «Нахтигаль» и «Роланд» были передислоцированы во Франкфурт-на-Одере, направлены на переобучение для использования в качестве частей охранной полиции, после чего в конце того же года были переформированы в 201-й батальон охранной полиции.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 192
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment