Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Ха-ха-ха! Похоже, зловредный вирус запустили решившие заработать трошки грошей небратья

Не случайно же он "Петей" зовется.

Petya-Ransomware-702x336

Федеральное управление по информационной безопасности Германии считает, что последняя масштабная кибератака исходила с территории Украины. Об этом сказано в распространенном 28 июня заявлении ведомства.

«Источник и главное направление кибератаки, судя по всему, приходятся на Украину, хотя нападение и привело к последствиям в мировом масштабе. Согласно сообщениям, вредоносное ПО было распространено посредством функции обновления через широко распространенную в Украине программу для отчетности MeDoc. BSI считает этот тезис правдоподобным», – заявили в ведомстве.

В ФРГ отметили, что волна атак, поразивших информационные системы многих компаний и организаций по всему миру, продолжается.

«В отдельных случаях нападение привело к значительным последствиям в области производства и к сбоям критических бизнес-процессов пострадавших предприятий», – сообщили немецкие эксперты, добавив, что среди пострадавших есть и германские компании.

«BSI находится в контакте с ними, но ввиду конфиденциальности ведомство не предоставляет данных по ним», – сказано в заявлении.

Источник

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments