Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

National Interest насчитал в Конгрессе США 517 унтер-офицерских вдов

Одобренный американским конгрессом законопроект о новых санкциях против России может оказать негативное влияние на деятельность американских и европейских компаний. Об этом сообщает The National Interest.

Интерест

В своей статье для издания профессор Университета Джорджтауна Энджела Стент пишет, что "в своем нынешнем виде этот законопроект бьет не только по России, но и по американским и европейским предприятиям из-за прописанных в нем ограничений, затрагивающих связанные с российскими компаниями энергетические проекты". Среди таких проектов - строительство газопровода "Северный поток-2", на который большие надежды возлагает Германия и ее европейские партнеры.

Против новых ограничительных мер уже высказывались министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн, которые считают, что таким образом американцы хотят продать свой газ. В то же время глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял о готовности в срочном порядке принять ответные меры.

Об этом в своем материале напоминает Стент, говоря, что "если США продолжат продвигать этот законопроект, ЕС может пересмотреть собственный санкционный режим, старательно разработанный вместе с администрацией Барака Обамы". "Для Кремля это будет хорошей новостью", - подчеркивает она.

По ее мнению, ответные действия России, которая настаивает на сокращении численности персонала диппредставительств США до 455 сотрудников, могут повлечь за собой новую серию санкций и антисанкций, что приведет к еще большему ухудшению российско-американских отношений. И тогда, возможно, Сирия останется единственной сферой, где "Россия и Америка смогут действовать сообща".

Сенат Конгресса США одобрил в четверг законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР. За принятие законопроекта было подано 98 голосов. Против выступили только независимый сенатор Берни Сандерс, который в прошлом году проиграл Хиллари Клинтон право баллотироваться в президенты, и республиканец Рэнд Пол. Последний является консерватором-либертарианцем, выступающим во внешней политике за то, чтобы как можно меньше вмешиваться в чужие дела.

Поскольку во вторник за этот же законопроект проголосовало большинство (419 против 3) членов Палаты представителей, документ, получивший название "Закон о противодействии противникам Америки посредством санкций", ляжет на рабочий стол Дональда Трампа. Белый дом в последние дни сигнализировал о том, что президент США поддерживает ужесточение ограничительных мер против упомянутых трех государств, однако примет решение после того, как ознакомится с окончательным вариантом законопроекта.


Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments