Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Це Європа, дитинко. Мне больше всего понравилась чекистская формулировка "антиукраинские материалы"

Я что-то пропустил: они уже в свой уголовный кодекс такую статью внесли? Интересно, кто и как будет определять, какой журналист "украинский", а какой "антиукранский". Надо, наверное создать чрезвычайную комиссию, которая будет проверять длину чуба, размер шароваров и узор вышиванки. Других атрибутов "украинства" ведь не существует.
Житомир
В Житомирской области Служба безопасности Украины вручила подозрение в совершении преступления по статье о госизмене местному журналисту-блогеру. Соответствующая информация размещена на сайте СБУ в среду, 2 августа.

"Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Житомирской деятельность в ущерб информационной безопасности нашего государства местного блогера-журналиста, который по указанию российских кураторов готовил и распространял антиукраинские материалы", - указано в сообщении.

По информации пресс-службы СБУ, житомирский журналист с 2014 года "по заказу руководства пропагандистских государственных российских информагентств создавал тенденциозные публикации". Тематику и желаемое содержание материалов он получал по почте или на мессенджер. Материалы публиковались на шести интернет-сайтах, которые администрировались в РФ и на неподконтрольных Украине территориях.

Такде пресс-служба СБУ указывает, что во время досудебного расследования проведены лингвистические и судебно-психологические экспертизы текстов журналиста.

"Они показали их манипулятивное воздействие на сознание читателей и подстрекательство аудитории на совершение конкретных действий в ущерб суверенитету и независимости нашего государства. По заключению экспертов, материалы по семантико-лингвистическим наполнением также содержат призывы к разжиганию национальной розни внутри страны и между Украиной и соседними дружественными государствами", - говорится в сообщении.

Во время обысков у журналиста "правоохранители обнаружили компьютерную технику с доказательствами - переписку с российскими кураторами о подготовке антиукраинских материалов".

"Также изъяты копии заключенных с государственными информационными агентствами РФ соглашений на подготовку заказных статей, акты приема-передачи работ и обусловленный гонорар, а также банковские карточки, на которые перечислялись деньги", - отмечают в СБУ.

Подозрения предъявлены в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111, ч.2 ст.110, ч.2 ст.161 и ч.1 ст.258-3 Уголовного кодекса Украины.

В настоящий момент решается вопрос об избрании журналисту меры пресечения.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments