Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Добомжует ведь Саакашвили до Глданской тюрьмы. Тамошние обитатели его уже пять лет ждут

Он, похоже, еще не понял, что в Вашингтоне его тупо сдали.

1485011595199432699

Главная прокуратура Грузии направила в Польшу запрос «в связи с вопросом Михаила Саакашвили» и получила от Варшавы подтверждение получения документов. Об этом агентству РИА Новости рассказали в Тбилиси.

4 августа Тбилиси через Интерпол обратился к Варшаве после сообщений в СМИ о том, что разыскиваемый на родине бывший грузинский президент находится на территории Польши. «В тот же день варшавское бюро Интерпола подтвердило получение запроса», — заявили в главной прокуратуре.

Саакашвили прибыл в Польшу для участия в мероприятиях по случаю 73-й годовщины Варшавского восстания. Служба безопасности Украины и погранслужба на границе с Польшей объявили план перехвата из-за предположения, что Саакашвили может попытаться вернуться на украинскую территорию. Об этом сообщил в субботу, 5 августа, депутат Верховной Рады Юрий Деревянко на своей странице в Facebook.

По его словам, границу в районе пропускного пункта «Корчова-Краковец» заблокировали по прямому указанию из администрации президента Петра Порошенко. «Это означает прекращение въезда и выезда автомобилей на пограничном пункте», — написал Деревянко, являющийся членом партии Саакашвили «Движение новых сил».

Парламентарий рассказал, что его автомобиль тоже обыскали, несмотря на закон о депутатской неприкосновенности. По его словам, на границе образовалась многокилометровая живая очередь. «Это нарушение не только украинского законодательства, но и международных соглашений о работе пограничного пункта. А также издевательство над сотнями людей, которые не могут нормально пересечь границу», — подчеркнул Деревянко. Он добавил, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) прочесывают поля вокруг.

1502008532_snimok

7 августа Саакашвили показал журналистам украинский паспорт, с помощью которого он приехал в Польшу. В июле президент Украины Петр Порошенко подписал указ о лишении Саакашвили гражданства из-за предоставления ложной информации в официальных документах, аннулировав его паспорт.

Саакашвили занимал пост президента Грузии с 2004 по 2013 годы. На родине против него возбуждено несколько уголовных дел. Одно из них — по обвинению в растрате госсредств. Он объявлен во внутригосударственный розыск.

Пытки и изнасилования заключенных в Глданской тюрьме (Тбилиси) стали известны 18 сентября 2012 года, когда все грузинские телеканалы показали обнародованные журналисткой Ирмой Инашвили видеозаписи издевательств охранников над заключенными. Эти материалы накануне всеобщих парламентских выборов вызвали возмущение оппозиции и правозащитников, начались массовые манифестации протеста.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment