Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

У кого есть CNN - включайте. Круто они этот странный управляемый ураган в живом эфире показывают

Стойкие оловянные солдатики - репортеры канала со своими камераменами - находятся в нескольких ключевых точках на побережье Флориды и транслируют, что у них происходит. Одного только что чуть не снесло нахрен.

20170910_134911

Это, пожалуй, самое мощное реалити-шоу CNN со времен расстрела Белого дома в 1993-м в Москве и теракта 9/11 в Нью-Йорке. У меня на онлайме (Ростелеком) это 39-ая кнопка.

Что любопытно, эта Ирма ведет себя очень странно, как будто она живая или ураганом кто-то управляет.

20170910_133503

Сначала он набрал максимальную, пятую категорию и буквально стер с лица земли оффшорные острова-колонии - Британские Виргинские, французско-голландский Сен-Мартен и пр. Например, остров Тортола, снятый с дрона, напоминает Сирию.



Потом, когда приблизился к берегам Кубы, стих до третьей категории прошел ее по касательной - "глаз" урагана оказался в океане к северу от Гаваны.

Вчера на флоридщине с облегчением вздохнули, потому что, по идее, Ирма вообще могла пройти мимо полуострова и направиться на северо-запад, в Мексиканский залив (по стрелке на картинке). Некоторые из тех, кто позавчера эвакуировался, начали возвращаться на побережье. Но тут ураган резко повернул на север, набрал обратно четверую категорию и вот-вот обрушится на Ки-Уэст.

20170910_135704

Причем скорость продвижения "глаза" замедилась до 25 км. в час, будто Ирма хочет поутюжить Флориду подольше. Мистика какая-то. Может, зря они памятник Колумбу снесли?

Кстати, еще один любопытный момент: основной удар обрушится на флоридский город Сент-Питерсберг, названный в честь российского Санкт-Петербурга. Об этом рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. На пресс-конференции его спросили, будет ли ощущаться влияние этого циклона на территории России. «Нет, конечно, — ответил Вильфанд. — Но здесь так необычно получилось, что вот такое отношение, связанное с названием города, ураган будет иметь к России. Направление главного удара "Ирмы" приходится на город Санкт-Петербург, и это будет действительно ужасный удар».

DJUVHA3XoAA0cSB


Tags: мистика
Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →