Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

А слабо этим нашим олимпийцам влепить иск с девятью нулями к МОК и своим федерациям?

За недопуск к Олимпиаде (а для спорстмена это главное событие в жизни) на основании непроверенной или вообще сфальсифицированной информации в европейских судах (где надодится Международный олимпийский комитет, Всемирная федерация легкой атлетики и пр.) можно получить такую компенсацию, что эти клоуны просто обанкротятся. А на самого Макларена можно и уголовное дело возбудить.

668557_original

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов из доклада Ричарда Макларена. Об этом сообщает издание The New York Times со ссылкой на внутренний документ организации. Генеральный директор WADA Оливье Ниггли в докладе пишет, что в 95 случаях из 96 не было найдено достаточных доказательств применения россиянами запрещенных препаратов. Издание не приводит имен спортсменов.

7 сентября Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отменил временное отстранение олимпийского чемпиона Сочи-2014 Александра Легкова и другого российского лыжника Евгения Белова. Судьи сочли россиян невиновными и постановили, что данные из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством канадского юриста Ричарда Макларена не могут быть достаточными основаниями для дисквалификации спортсменов.

В 2016 году Макларен опубликовал две части доклада независимой комиссии о применении допинга российскими спортсменами. Сообщалось, что тысячи представителей 30 видов спорта были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах, в том числе Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Макларен утверждал, что государство знало и поддерживало функционирование допинговой системы, скрывавшей от общественности допинг-пробы отечественных спортсменов. В марте 2017 года на симпозиуме WADA Макларен признался, что изменил мнение, и в случае с Россией речь идет не о «государственной», а об «институциональной» системе.

Обнародование доклада привело к санкциям в отношении российских спортсменов, большая часть которых была лишена права выступать на международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 197
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments