Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Святое убожество

Патриарх Кирилл сегодня посетил монастырь в урочище Ганина Яма под Екатеринбургом. Именно в этом месте большевики закопали останки членов семьи Николая II. Сегодня исполняется 145 лет с момента рождения Николая II и 95 лет со дня его смерти. Патриарх посетил Екатеринбургскую митрополию в честь 400-летия Дома Романовых. Позже он побывает в Храме-на-Крови — месте, где расстреляли семью Николая II.

"Это дает нам возможность подумать об истории нашего Отечества, трагедии нашего народа, еще раз вспомнить о духовном подвиге государя-императора Николая II, его семьи, который явлен был в принятии смерти таким образом, как надлежит ее принять любому христианину: в незлобии и спокойствии, в прощении врагам, полном смирении", — сказал Патриарх.


В свое время именно канонизация Николая Александровича Романова стала для меня последним рубежом, после которого РПЦ стала в моем понимании не церковью даже, а просто лавкой по продаже свечей. Причем местная православная братва как бы особенно и не скрывала, зачем они это делают. Шел процесс объединения с зарубежной церковью, где Николай уже был канонизирован. А там же такие приходы-то богатые, особенно в Америке. Поэтому надо, дескать, привести все к одному знаменателю.

Ну и вот, канонизировали вслед за ЗРПЦ это убожество. Страстотерпец, блядь. Будучи когда-то весьма и весьма воцерковленным человеком (даже приближенным к высшей иерархии), я всегда полагал, что для того, чтобы быть причисленным к лику святых, надо совершить подвиг во имя веры. Либо всей жизнью своей, отказавшись от мирских благ и посвятив себя богу, либо вдруг, одумавшись после грешной жизни, пойти на мученическую смерть ради Христа.

Так называемый император Николай II не имел никакого отношения ни к тому, ни к другому. Жил себе. Сначала трахался с балеринами, вроде Матильды Кшесинской, потом с женой. Про Григория с характерной фамилией Распутин, который им

В особых подвигах во славу веры и Отечества замечен не был. Одну войну просто просрал, в другую ввязался и положил в этой бессмысленной для России войне миллион (!) русских человек. А в итоге довел все до революции и гражданской войны, где погибли десятки миллионов.

"Ходынка", "Николай Кровавый", "кровавое воскресенье", "ленский расстрел", "столыпинский галстук" - вот то, чем запомнилось России смутное правление этого безвольного человека. Его смерть была стечением обстоятельств. Он же и подумать не мог, что его, такого всего из себя бывшего императора, могут убить. Поэтому, когда порожденные им звери привели его и семью в подвал дома купца Ипатьева, он и не думал, что закончится все так.

Ну где здесь подвиг? Где здесь "страстотерпство"? Какие страсти "терпел" гражданин Романов? Да никаких. Убийство бывшего царя, его жены и детей - это страшное, страшное преступление, конечно. Но в тот момент шла гражданская война. И большевики, и белые, и зеленые расстреливали людей не просто, а деревнями. Травили газами, как Тухачевский в Тамбовской губернии.

Давайте их причислим к лику святых. Всех. Чем они хуже этого печального аутиста.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments