Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

«…и разверзлись хляби небесные»

Оригинал взят у dkphoto в «…и разверзлись хляби небесные»
1 Погода не желает пока сменять гнев на милость и щедро заливает Дальний Восток ливневыми дождями, подпитывая и без того мощное наводнение. Вот что я увидел сегодня около трех часов дня на набережной имени Невельского. Нижнюю ее кромку заливал Амур, верхнюю – ливень.




2 А вот этот кадр был сделан буквально за пару минут до предыдущего. Здесь два наших монтажника, будто Волочкова в ковше экскаватора, восседают в люльке подъемника.




3 Наши ребята, правда, в отличие от упомянутой дивы, Хабаровский край никогда областью не назвали бы. :)




4 А вот и то, что они сегодня установили на опоре – видеокамера. Вскоре наладим интернет-трансляцию положения дел на набережной города, которую медленно, но верно поглощает пучина.
Как только будут решены все технические вопросы, ссылка на трансляцию появится в корпоративной учетной записи в Facebook компании «ДАТА Центр», монтировавшей систему видеонаблюдения и построившей всю сеть Wi-Fi на главной набережной Хабаровска. Так что лайкайте, кому интересно. :)




5 Ну а между тем уровень Амура сегодня в 20:00 был зарегистрирован на отметке 710 сантиметров. К этом времени в Хабаровске оказались подтоплены более 315 жилых домов, в основном в частном секторе. Но есть и многоквартирные многоэтажные дома, в частности по улице Ремесленной. Там уже произошло отключение электричества, чтобы избежать еще более неприятных последствий.
Уже десять дней сидят без света жители Таежного, в Князе-Волконке 3,5 тысячи человек оказались без воды из-за подтопления скважин.
Трасса на Комсомольск-на-Амуре открыта, но движение по ней затруднено из-за работ по сооружению защитных дамб. Создалась угроза и трассе «Восток» в районе 28 километра.
В Хабаровске уже отсыпано более 10 км дамб (всего по краю – около 17 км), которые продолжают расширять и поднимать – до уровня 7,8 метров.
Я только что был в прямом эфире радио «Голос России» и только сейчас осознал, что многие живущие за пределами Дальнего Востока искреннее полагают, что у нас тут паника и эвакуация. На самом деле большая часть города живет своей обычной жизнью, а число эвакуированных жителей по всему краю пока составляет чуть более 700 человек, причем из подтопленных домов вывезено лишь около трехсот из них.



Скоро выходные, очень надеюсь, что в субботу найду время на более подробные фототчеты из пострадавших районов. Пока, извините, смертельно устаю и мало что успеваю. Тем не менее вовсе не планирую прекращать освещение ситуации с катастрофическим наводнением на Амуре 2013 года…

Читать все материалы на тему наводнения в Хабаровске и Хабаровском крае:
Амурские волны на улицах Хабаровска? (фотографии берегов с вертолета и апокалипсический коллаж – ситуация на 10–14 августа)
Амур наступает: у Хабаровска ожидается небывалый 7-метровый уровень воды (ситуация на 15–16 августа)
Черный дракон продолжает наступать: уже побит уровень наводнения 1984 года (ситуация с ночи на 16 по ночь на 17 августа)
Данные по развитию паводка в Хабаровском крае на утро субботы (ситуация на утро 17 августа)
Поставлен абсолютный рекорд уровня реки (ситуация на середину дня 18 августа)
Вода начинает прорывать дамбы, прогноз максимального уровня Амура опять повысили (ситуация на вечер 19 августа)
Первая эвакуация в Хабаровске, вода рвется из затона (ситуация на конец дня 20 августа)
Река на улицах Красной речки (ситуация на утро 21 августа)
Амур вошел на набережную и улицу Павла Морозова (ситуация на вечер 21 августа)
Семиметровый рубеж взят, топит обе набережные и Пионерскую–Шевчука (ситуация на утро 22 августа)
«…и разверзлись хляби небесные» (ситуация на вечер 22 августа)
«Отчаянная неравная борьба с наступающей стихией и расширение районов эвакуации (ситуация на вечер 22 августа)

Tags: перепост
Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment