Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Category:

Больше ада: коммерсанты из мэрии столицы занялись массовым осквернением могил москвичей

Брошенные могилы на российских и московских кладбищах надо вовлекать во вторичный оборот, заявляет заместитель главы департамента торговли и услуг столицы Андрей Марсий. «И положить тем самым конец разрастанию кладбищ, бессмысленным тратам бюджетов городов и субъектов РФ на выкуп для них земель и капитальное строительство», — сказал А. Марсий на международной научно-практической конференции специалистов похоронного дела.

По оценке чиновника, из более чем 2000 га московских кладбищ не менее 10% площадей могли быть использованы как вторичные, поскольку могилы, там расположенные, находятся в полуразрушенном состоянии. «Сегодня у меня был прием населения. Приходят люди с удостоверениями на захоронения, выданные в 1950 г., и мы не можем найти могилу. Удостоверение есть, захоронение было, а могилы нет. К сожалению, это жизненная реальность», — рассказал замглавы департамента.

Он напомнил, что похоронный комплекс Москвы — крупнейший в России. После присоединения новых территорий 1 июля 2012 г. в городе насчитывается более 130 кладбищ, а также четыре крупных похоронных комплекса с крематориями. В ритуальной отрасли, по оценке А. Марсия, в Москве задействовано более 50 медицинских учреждений.


Вот он, этот инфернальный герой:

2fd82ab4

В прошлой жизни, до работы в мэрии Москвы, Андрей Жакович трудился на посту генерального директора "Военно-мемориальной компании". Если вы думаете, что это государственное учреждение, то глубоко заблуждаетесь. Это ЗАО, имеющее с Минобороны близкие взаимовыгодные отношения в стиле амазонок Табуреткина-Сердюкова. ВМК прославилась своими эпическими поздравлениями ветеранам Великой Отечественной к Дню Победы. В разосланных фирмой открытках предлагались услуги по их скорейшему захоронению (на коммерческой основе, само собой):

i4_237721_586_s26174

Тогда разразился грандиозный скандал, и Андрею Жаковичу даже пришлось извиняться. Теперь вот "эффективный менеджер" (с) перекочевал на госслужбу и взялся за земли столичных кладбищ, которые, с его точки, надо отдать девелоперам. Девелоперы перекопают "ненужные" могилы и построят много-много недвижимости, которую продадут за хорошие-хорошие деньги. Землица в Москве золотая, поэтому просто Клондайк получается. А девелоперы у нас ведь к чиновникам такие благодарные, правда?

Мне вот интересно себе представить людей, которые будут покупать квартиры в этих новостройках. Или им просто ничего не расскажут о том, что в фундаменте их дома замурованы человеческие кости?

И еще один вопрос. Господин Марсий некогда заслужил грамоту Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями. Как иерархи РПЦ отсносятся к тому, что на освещенной земле кладбищ будут строить коммерческое жилье? Или там тоже всё на мази?

А вообще, очень жаль, что наши чиновники не чтут Уголовный кодекс:

Статья 244. Надругательство над телами умерших и местами их захоронения

1. Надругательство над телами умерших либо уничтожение, повреждение или осквернение мест захоронения, надмогильных сооружений или кладбищенских зданий, предназначенных для церемоний в связи с погребением умерших или их поминовением, -

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.


Вот неплохо бы Андрея Жаковича за такие инициативы отправить на Хованское кладбище метлой помахать.



Tags: memento mori, o tempora o mores!, АДЪ, жулики, нелюди
Subscribe

promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments