Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Categories:

ЗОЛДов прибыло: управление делами Путина раздало малиновые штаны иерархам РПЦ и помощникам депутатов

Замечательный документ опубликовала вчера "Российская газета". Это приказ управления делами президента о дополнении списка лиц, которые могут пользоваться залами официальных лиц и делегаций (ЗОЛД) в аэропортах Москвы и области, а также Санкт-Петербурга и Сочи. Что такое "зал официальных делегаций"? Это халявный VIP-зал, спецзона, куда запрещен доступ простым смертным. Пребывание в ЗОЛДе избавляет от стояния в очередях, утомительных досмотров и прочих издержек пользования воздушным транспортом. Если посадка на рейс осуществляется не через рукав, то пассажиров из ЗОЛДа доставляют на микроавтобусе к трапу.

zold

ЗОЛДы существуют с советских времен, я сам первый раз попал в такой еще году, кажется в 1990-м. До вчерашнего дня правом пользования залом официальных делегаций обладали президент и его помощники, председатель правительства, члены Совета Федерации и Государственной Думы, судьи Конституционного, Верховного и Высшего Арбитражного Суда, Генеральный прокурор, министры, губернаторы, главы посольств и дипломатических миссий, российские и иностранные государственные делегации. Посмотрим, кому теперь раздали дополнительную партию малиновых штанов.

В новом перечне появились президент СССР, главы Российской Федерации, прекратившие исполнение своих полномочий, бывшие председатели правительства страны, экс-премьеры правительств иностранных государств, топ-менеджеры госкорпораций, а также президентский бизнес-омбудсмен, его региональные представители. Список заметно расширился за счет членов семей VIP-персон. Пользоваться залом официальных делегаций теперь смогут родственники Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и президента Торгово-промышленной палаты России. Проходить паспортный и таможенный контроль через спецзоны смогут патриарх, члены Высшего церковного совета, главы митрополий, руководители и заместители руководителей синодальных учреждений Русской православной церкви. Помощники депутатов Госдумы и сенаторов Совфеда, раньше обслуживавшиеся в залах официальных делегаций только вместе со своими шефами в дни их служебных командировок, отныне могут делать это в гордом одиночестве.

Про помощников депутатов - это, конечно, вовремя. Действительно, надо войти в положение. Вон у видного единоросса Исаева бухие помощники сами до самолета и дойти не могут. Как тут не подсобить? А старшие помощники младшего дворника в госкорпорациях - это такие бедные люди, что на VIP-зал им никак не наскрести (при том, что средняя зарплата руководящего звена в РОСНАНО, например, - от 30 до 60 тыс. долларов, а обслуживание в VIP-залах входит в командировочные расходы). Ну и самый жыр - "члены Высшего церковного совета, главы митрополий, руководители и заместители руководителей синодальных учреждений Русской православной церкви". У нас, кажется, церковь отделена от государства, или я что-то пропустил? Получается, что управление делами президента объявило РПЦ государственной организацией и установило официальное вероисповедание, ведь про духовное управление мусульман, совет раввинов и буддистскую сангху в приказе ничего не сказано.

Живо представляю себе картину. Идет по ЗОЛДу протоиерей Всеволод Чаплин и встречает какого-нибудь начальника депозитария "Олимпстроя" с парой блядей. Лобызаются на радостях.

- Вы куда, отче?
- В Иерусалим, за благодатным огнем.
- А мы вон огонь греческого бога Аполлона уже в космос запустили, слыхали?
- Слыхали, слыхали. Только что-то он у вас тухнет все время, огонь-то, ха-ха-ха!
- Ваша правда. Зато денег меньше потратили. Точнее, потратили больше, но э-э-э.. не на факел. Вот теперь с девочками в Куршевель решили махнуть, развеяться.
- Ну тогда благослови вас господь!
- И вам не хворать!

А вокруг пьяные помощники депутатов под столиками валяются. Лепота!

Tags: кремляди, по-нашему
Subscribe

promo i_m_ho декабрь 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments