Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Донецкие пацаны власть не отдадут, их на понт не возьмешь. Гражданская война в Украине?

Дежа вю: "С понедельника общественность должна заблокировать Киев. Об этом заявил лидер "Третьей украинской республики" Юрий Луценко на Михайловской площади 30 ноября. "Елка в крови стала символом того, что власть окончательно перестала соблюдать Конституцию. Это означает, что мы можем действовать только по закону. Для этого есть простой, понятный, доступный, мирный путь. Он называется - забастовка", - отметил он. "Завтра мы должны собрать весь Киев в еще большем количестве, чем 24 ноября. С понедельника столица должна быть заблокирована. Наша всеобщая забастовка сметет эту власть", - заявил политик".

Там еще воззвания к студентам и спортсменам. Луценко, понятное дело, большой специалист по части революции. Только он забыл, что прошло десять лет, и у власти - не Кучма, а конкретные братаны, которым терять нечего. Они же Луценко и его Жанну Д'Арк с косой в тюрьму упекли, поэтому прекрасно понимают, что какая участь их ждет, если на Банковой окажется кто-то другой. Скрываться им, кроме России, негде, а участь тех, кто в 2005-м в Россию убежал (вроде Бакая) совсем незавидна. Забастовками янучар пугать бессмысленно, потому что Юг и Восток бастовать не будут, и именно эти регионы они сейчас будут пытаться мобилизовать для подавления новой революции. Говорят, что "Беркут" на Майдане был как раз из Крыма и Луганска.



У меня в "Армагеддоне" одна из сюжетных линий - гражданская война в Украине и российские танки в Киеве, которые пришли на помощь законному правительству, свергнутому "бандой бандеровцев". Когда писал это полтора года назад - казалось, что чушь и фантастика. Неужели опять наванговал, как с первой книгой?

Вот, кстати, соответствующий фрагмент из первой книги в интернетах нашел:

Потемкин и Алексей поднялись на балкончик и уселись на плетеных стульях за столиком. Кирилл оценил ход Арсентьева: допуская, что в «Старой площади» его могли пасти, он как бы вывел конфидента на минуту и организовал этот экспромт.

– Как там на Гетманщине? – склонившись над столиком, мягко спросил Алексей. – Как пани Ганна?

Кирилл привык к тому, что Арсентьев знает все, и ожидал этого вопроса.

– Пани Ганна все краше и краше.

– Кира, мне, по большому счету, все равно, на кого ты работаешь, кроме меня.

Потемкин понимал, что все спецслужбы подозревали его в работе на конкурирующую контору. В этом было определенное преимущество, так как подобный ореол ограждал от попыток вербовки. Он был как легендарный неуловимый ковбой Джо, который никому, кроме самого себя, в общем-то, не нужен.

– Я работаю на Моссад, это общеизвестно.

– Будем считать, что на Моссад. Мне важно, чтобы ты работал и на меня, и чтобы о содержании наших взаимоотношений больше никому не было известно, даже товарищам из «Детского мира», – он кивнул куда-то в ту сторону, где, по идее, была Лубянка. – Особенно в свете последних договоренностей. Надеюсь, это понятно?

Кирилл кивнул. Арсентьев ткнул в него указательным пальцем:

– Мне интересно, что она хотела конкретно от тебя.

Кирилл подумал, что в сложившейся ситуации откровенность будет лучшей формой конспирации.

– Ты же сам прекрасно понимаешь, что им от меня нужно. Там пахнет гражданской войной, Леша. Похлеще, чем газом в квартире некогда убиенного Зураба Жвания.

– Оценил. Мы, в общем, хорошо видим, к чему все идет, и готовим контрпроект. А «контрпроект» – это как раз по твоей части.

– Каламбуришь? Расшифруй.

Принесли коктейли.

– Ну, это же типичное failed state[15]. Де-факто двадцать лет в одних границах сосуществуют две страны. Донецк не понимает язык, на котором говорит Львов, и наоборот. Единственный способ избежать гражданской войны – оформить развод официально. Как у чехов со словаками. Или теперь у валлонов с фламандцами. Раз – и нет тебе Бельгии. Раньше с Украиной было проблемно, так как «Дружба» и транзитный газопровод идут через Западенщину. Там же газохранилища. Но сейчас завершают «северный» и «южный» потоки. В общем, теперь похуй. Хай себе живе ридна Украина, но девять областей Малороссии мы приберем себе. Будет еще один федеральный округ. Кроме всего прочего, обеспечим геополитический коридор в Приднестровье. Следующим этапом будет Белоруссия. Надо все-таки реализовать сценарий девяносто девятого года, только без батьки.

Потемкин смотрел на Алексея скептически.

– Постой. Ты что, сравнил западенцев с чехами или валлонами? Да эти пещерные люди ни пяди москалям не отдадут! Какой, на хер, «цивилизованный развод»?

– Они же с берданками на Киев не попрутся. Соответствующая работа в вооруженных силах уже проведена. Схема захвата основных объектов жизнеобеспечения Крыма силами морской пехоты была подготовлена еще десять лет назад. В восточных и южных регионах – Одессе, Николаеве, Харькове, Донецке – все пойдет по тому же сценарию. Там силы и средства уже сосредоточены. Все объявляют о выходе из Украины и переходе в Россию. Наши введут воинские части в восточные регионы – «для защиты русскоязычного населения». По идее, должен быть блицкриг. Рязанская дивизия ВДВ уже передислоцирована в Белгород, а псковских десантников под прикрытием миротворческой операции перебрасывают в Тирасполь.

– Война же может получиться, война, Леша!

– По большому счету, вся политическая карта мира является результатом войны, – спокойно сказал Арсентьев. – Сидят где-то люди, играют в покер. А потом изза какой-нибудь поставленной на кон Кемской волости миллионы простолюдинов выпускают кишки тем, кто по другую линию фронта. В этом и заключается история цивилизации, Кира. Но в нашем случае ничего подобного не будет. Кто там будет воевать против нашей доблестной армии? Засыплют танки цветами и зальют баки горилкой.

– Ну конечно. Как там у классика-то? «Только безыдейные и слабоумные люди могут считать, что те или иные государственные границы на нашей земле являются чем-то навеки незыблемым и не подлежащим изменениям».

– Очень правильное замечание.

– Это Адольф Гитлер сказал, Леша, – улыбнулся Кирилл. – Когда государь Алексей Михайлович в 1659 году посылал князя Трубецкого с огромным войском в Малороссию, в Кремле тоже думали, что гетмана Выговского шапками закидают. А какой конфуз в результате получился? Под Конотопом все его воинство перебили. Потом ждали, что крымские татары первопрестольную захватят. Даже земляные работы на Крымском валу проводили… И сербы в восемьдесят девятом тоже думали, что Хорватию обломают за неделю. А потом случился местный Сталинград. То есть Вуковар. И где теперь эта Великая Сербия? Жалкий огрызок.

– Да брось! Все пройдет как по маслу.

– Гладко было на бумаге. Забыли кое-что.

– Вариантов особенно никаких не просматривается, – жестко отрезал Арсентьев. – Решение уже принято, и теперь надо думать о том, как его реализовать поизящней.

– А что Запад? – вяло возразил Кирилл. – Совет безопасности ООН, ОБСЕ. Вы хоть это-то просчитали?

– ОБСЕ сосет, Кира. Вот ты про Алексея Михайловича вспомнил. Так ведь при этом тишайшем царе тринадцатилетняя война с Польшей была, в результате которой мы у шляхты Малороссию-то отбили. Самая кровавая война в Европе в семнадцатом веке, между прочим. И Берингов пролив вовсе не Витус Беринг по указанию Петра Первого открыл, а Семен Дежнев при Алексее Михайловиче…

– Леша, я в курсе, что у вас теперь новая фишка – культ Алексея Михайловича, – перебил его Кирилл. – Я-то тут при чем?

Алексей вновь наклонился вперед:

– А при том, что ты у нас Потемкин, то есть фаворит императрицы. Точнее, гетманши. Каково тебе засланным казачком у нас работать?

– Ничего, не жалуюсь, – спокойно ответил Кирилл. – На борщ с пампушками и салом хватает.

– От и добре, – подытожил Арсентьев. – Жизнь двойного агента имеет много очевидных преимуществ. Поэтому, во-первых, я хочу, чтобы весь поток информации приходил ко мне. Я сам решу, что давать, а что придержать, – думаю, ты как-нибудь сумеешь ей объяснить политику партии и правительства. А во-вторых, твоя светлая голова нам пригодится для экспортных надобностей. «Газпром» уже сто миллионов долларов закачал агентству Ketchum. Но это просто дурацкий бренд. В принципе – деньги на ветер. Лучше тебя лапшу на уши никто не вешает. Так что готовься к командировке на Туманный Альбион – сразу двух зайцев убьем, хе-хе.

– Только через недельку, Леша. Я тут отдохнуть собрался.

– Куда, если не секрет?

– Сейшелы.

Алексей почесал бровь:

– Там зимой приятнее, по-моему.

– Не могу с тобой здесь спорить, не был еще ни разу. – Потемкин допил коктейль и посмотрел на публику, жужжащую внизу около бара. – Ты сегодня чего делать-то собираешься?

Tags: Армагеддон, Украина, революция
Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
"Как это низко - бить лежащих женщин" В.Вишневский
может как это сложно?

mordesku

6 years ago

voron1973_1973

6 years ago

вот тут вы правы: зэк оказался не таким ссыкливым парашником, как Данилыч в свое время, рагулей не забоялся
Донбасс порожняк не гонит!
Я ж говорю, им терять нечего. Парни из Макеевки сейчас по всей Украине смотрящими сидят, если что с главным случится - им кранты

manul_a

6 years ago

shan_vin

6 years ago

manul_a

6 years ago

rickardonavarro

6 years ago

manul_a

6 years ago

rickardonavarro

6 years ago

manul_a

6 years ago

Если власть перестает соблюдать законы, почему это должны делать граждане? Никогда не понимал этого...
Верно
Российские танки в Киеве это круто. В 17 веке Россия обезлюдела в ходе войнв за Украину. Сейчас это не грозит - завезут гастарбайтеров.
какие интересные тебе сны снятся.
Мы живем в век удивительных перемен...

jack_vosmjorkin

November 30 2013, 18:40:51 UTC 6 years ago Edited:  November 30 2013, 18:43:42 UTC

Почему ... горстка людей .. пусть даже и в 200 тысяч... (треть из которых... несовершеннолетние) считает свое мнение ...мнением 40 миллионов?
Именно поэтому Януковичу на них наплевать с Киево-Печерской лавры

makaronov

6 years ago

jack_vosmjorkin

6 years ago

makaronov

6 years ago

saracinua

6 years ago

kh_sugutskiy

6 years ago

saracinua

6 years ago

kh_sugutskiy

6 years ago

alco659

6 years ago

makaronov

6 years ago

alco659

6 years ago

makaronov

6 years ago

zhur_zhal

6 years ago

makaronov

6 years ago

zhur_zhal

6 years ago

makaronov

6 years ago

zhur_zhal

6 years ago

makaronov

6 years ago

zhur_zhal

6 years ago

Deleted comment

А в случае чего можно ведь политическое убежище получить и писать мемуары революционера
Им терять нечего, это правда. Но их слабость как раз в быковании - сейчас нужны более тонкие методы, а они работают слишком топорно, и по-другому не умеют. Их может погубить именно это отсутствие гибкости, они сами себе враги.
Ни черта господа,давить надо жестко и в зародыше всякие анархисткие выступления.Только Террор
Не будет войны. Это слишком громко. Кличман получит по яйцам все закончится. Какая война? В России тоже 0,5% гандонов но это ни о чем не говорит. Украина будет великой страной и без России и без Европы.
Да ничего не будет . Политики просто пиарятся перед выборами . А народ никуда не пойдет . Ходили уже . Поменяли шило на мыло . И смысл сейчас это делать ? Тем более скоро выборы .
Главное, чтобы в итоге шапошного вора шлепнули в канаве, как Каддафи ;)
А в первой книге что наванговали?
Я добавил в пост. Но там еще не по теме Украины много чего было.

edvardchesnokov

6 years ago

Похоже и европейцы, которые налогоплательщики, не очень горюют по поводу неподписания ассоциирования Украины.
Их еще ждет знатный подарок в виде переселенцев из Румынии.

ЦЫГАНЕ РУМЫНИИ ЗА ЕВРОИНТЕГРАЦИЮ!
Від ушкоджень померла побита “беркутами” дівчина
30 ноября, 19:34
З Михайлівської площі повідомили, що в лікарні померла дівчина – одна з постраждалих під час нічного розгону активістів на Майдані Незалежності.

На Михайлівській площі вшанували її пам’ять хвилиною мовчання.

Поки що нам не вдалося дізнатися її імені, однак джерела на місці мітингу стверджують, що інформація про її загибель – достовірна.

Таким чином, від діяльності “правоохоронних органів” вже є загиблі, а не тільки ті, хто отримав ушкодження. Нешановні працівники МВС включно з усіма спеціальними й не дуже спеціальними підрозділами! Чи такого самого ставлення ви чекаєте й до себе та своїх родичів?

Олег Верешковський

Deleted comment

Anonymous

November 30 2013, 18:57:07 UTC 6 years ago


Если подразделения беркута действительно с юго-востока Украины - видна ненависть к бандеровцам и киевским либерастам. Оторвались ребята. Все-таки сценарии для банановых республик пока не реализуются на Украине. Надеюсь.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →