Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Categories:

Якунин обозвал Путина "вопиющим невежеством" и пожаловал ветеранам РЖД шубу с барского плеча

Это, конечно, выдающийся, шедевриальный отлуп прославленного властелина шубохранилищ интересующемуся населению России и товарищу по кооперативу "Озеро" В.В.Путину, которого лампадоносец благодатных огней регулярно ставит в глупое положение.

putinyakunin-pic510-510x340-66362

Напомню суть дела. Вопрос о новогодних корпоративах в госкомпаниях всплыл неделю назад на форуме народного фронта, на котором присутствовал и Путин (а в таких случаях вопросы, как мы понимаем, случайно не "всплывают"). Стерхи пожаловались своему вожаку, что РЖД, например, планирует потратить на пьянку более 50 миллионов рублей. В ответ Путин сказал, что не очень понимает, почему госкомпании должны тратить на проведение корпоративов бюджетные средства. «Чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив — ну, это чушь собачья!», - вспомнил он времена молодости. В итоге президент заметил: «Да сколько хотят, столько пусть и тратят. Только нужно сброситься из своего кармана и пойти на корпоратив».

Дураку понятно, что корпоратив за свои деньги (в том смысле, в каком наше постсоветское общество понимается термин "корпоратив") - это уже не корпоратив, а черти что. Потому что за свои деньги гуляют с друзьями и родственниками, а платить из личного кошелька за добровольно-принудительное мероприятие - извините, извращение. То есть Путин тем самым имел ввиду, что кина не будет. Времена нынче тяжелые, бюджет дефицитный, да и вообще сказано же, что новый год у чиновников только после Олимпиады. Не до жиру.

Во всех госконторах дураки это поняли правильно и начали быстренько сворачивать веселье, а Лепс с Ургантом подсчитывать упущенные доходы. Но начальник РЖД, который постоянно бравирует тем, что он не какой-то там Володя Якунин из постпредства СССР при ООН, а тот самый чекистский крюк, на котором повис когда-то кооператив "Озеро", решил и здесь забить духовную скрепу. Он заявил, что ни фига, пьянка состоится при любой погоде, а заплатит за все он сам. И не только заявил, а вывел из новогодней осетрины и шампанского целый идеологический манифест, который опубликовал в живом журнале. Позволю себе процитировать избранные места:

Российская народная поговорка гласит: "Век живи, век учись – все равно дураком помрешь". Предки на историческом опыте познали эту истину, потому что нельзя ничего доказать  вопиющему невежеству, умноженному на беспредельный апломб. Общеизвестно, что политика невозможна без идеологии, т.е. системы мифов, традиций, учений, верований и целевых установок. Для примера, сегодня многие зарубежные и российские эксперты сходятся во мнении, что "капитализм", "неолиберализм", "глобализация" или "универсальные права человека", по сути, являются идеологемами. Все, что не вписывается в "прокрустово ложе" этих идеологем, подвергается яростной и ничем не ограниченной информационно-идеологической атаке.

Так как эта филиппика относится к конкретному сюжету о корпративах, из нее следует, что "яростной и ничем не ограниченной информационно-идеологической атаке" носителя "системы мифов, традиций, учений, верований и целевых установок" (сиречь Якунина) подвергает именно народный фронт (во главе с Путиным), который, в свою очередь, стоит на тлетворных столпах "неолиберализма", "глобализации" и "универсальных прав человека".

Дальше - больше:

Я еще раз посмотрел материалы о том, как подана Президенту РФ информация о предстоящих совместных расходах профсоюзной организации и компании на организацию торжественного новогоднего вечера для ветеранов, работников, награжденных за выдающиеся успехи государственными и правительственными наградами, ударников труда, передовиков и особенно отличившихся работников. Конечно, в числе приглашенных гостей  есть и наши коллеги по транспортному цеху, руководители компаний, работающих во многих обслуживающих нас отраслях. Для компании с миллионным коллективом и число гостей значительно – около 1000 человек. Хочу отметить, что все члены Правления за культурную программу и стол заплатят из личных средств.

Ветераны, ударники и передовики, вероятно, прослезились, читая эти строки. Ведь на водку и закуску для них расщедрился человек, который благодаря им получает 15 млн. долларов в год официального дохода. Владимиру Ивановичу надо было пойти еще дальше, и устроить торжество прямо в своем поместье в Акулинино, устроив экскурсию по шубохранилищам.

Но окончательно убил финальный перл:

Добавлю, что в 2013 году для того, чтобы сбалансировать недостаточный бюджет компании, по решению Правления и по согласованию с профсоюзной организацией весь административный аппарат компании, включая Правление, в мае, октябре и ноябре отработал 3 дня БЕСПЛАТНО, сэкономив более 3-х миллиардов рублей!

Представляете себе, каковы расходы РЖД на содержание "административного аппарата, включая Правление", если невыплата им заработной платы всего за три дня может "сбалансировать недостаточный бюджет компании"? Вот где недостача-то! Так если бы собрать в общак прочие (не проходящие по графе "должностной оклад") доходы всех "эффективных менеджеров" РЖД и прососавшихся к железной дороге "аффилированных" коммерсантов, то гулять миллионный коллектив мог бы каждый день, не просыхая.


Tags: o tempora o mores!, жулики, кремляди
Subscribe

promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →