Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Приватизация по-русски: новую шубу Якунин купит за счет фонда национального благостостояния

Вопрос с приватизацией 5% акций РЖД будет решен после того, как на проект по развитию Транссиба будут выделены средства из Фонда национального благосостояния, а также внесены изменения в закон «Об особенностях железнодорожного транспорта», который запрещает отчуждение акций. Об этом сообщила глава Росимущества Ольга Дергунова после совещания по приватизации у премьер-министра Дмитрия Медведева.

В ноябре 2013 года глава Минтранса Максим Соколов заявлял, что основным вариантом приватизации РЖД является продажа 5% привилегированных акций компании, одним из покупателей может выступить ВЭБ. Глава РЖД Владимир Якунин заявлял, что выкуп акций может быть произведен за счет ФНБ. Ранее рассматривалась возможность приватизации пакета за счет средств Пенсионного фонда России.


Я с них хуею просто. Это только в России может быть. "Приватизация" - это от слова private, т.е. "частный", "личный". А когда акции у государства покупает госкорпорация ВЭБ или Пенсионный фонд, то это называется шизофрения. Потому что форма собственности компании не меняется - акции как были, так и остаются у государства.

Единственный смысл от этой операции - подкинуть деньжат Якунину на новое шубохранилище. И сынку евонному в Швейцарии, опять же. А то он там, небось, промотался. Это же и есть подлинное национальное благосостояние.

Subscribe

promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments