Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

У "Эха Москвы" прорезался "Голос России". Бонифациию, кажется, кирдык

У радиостанции «Эхо Москвы» сменился генеральный директор. Полномочия Юрия Федутинова были досрочно прекращены, его место займет бывший топ-менеджер «Голоса России» Екатерина Павлова. Об этом говорится в пресс-релизе холдинга «Газпром-Медиа». Решение о смене генерального директора радиостанции было принято на собрании акционеров радиостанции, состоявшемся утром 18 февраля.

venediktov2   pic_784bccda9f14f5685c2ffda7b7ba1870

Это, в общем, первый этап разгона "уникального коллектива". Следующим будет смена Веника, главного редактора. Говорят, что стратегическое решение о закрытии богадельни на Новом Арбате в Кремле принято. Последней каплей стал Шендерович с Олимпиадой. То есть они как-то забыли, что вещают и пишут на сайте радиостанции, принадлежащей "Газпрому".

Одновременно сворачивается медиахолдинг Синдеевой с Винокуровым. Спонсоры решили, что содержать такое количество креативной публики ему слишком накладно - затраты не оправдывают информационных бонусов. История с "блокадным" опросом, скорее всего, была самострелом. То есть на этот опрос никто не обратил бы внимания, а скандал специально раздули, чтобы "Дождь" можно было прикрыть под предлогом гонений на свободу слова, а не потому, что карман у Кудрина не бездонный.

Ну и Зе Нью Таймс бабушки Альбац, который из "жизненно необходимых" 20-ти тысяч подписчиков собрал пять - тоже накроется медным тазом. Зимину это удовольствие нравится все меньше и меньше.

В общем, скоро на отчественном медиарынке будет сплошной Дима Киселев с Аркашей Мамонтовым. Уныло как-то. Но мне вот что интересно: а куда денется вся та толпа, которая сейчас кормится на "Эхе" и "Дожде"? Другого работодателя, кроме государства, для них не предвидится. Неужели будут перевоспитываться?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments