Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Categories:

Офигенно Путин в украинские облигации вложился. Очень ценная бумажка. Для сортира, ага

Кровавые столкновения в Киеве подняли стоимость страховки от дефолта (кредитно-дефолтных свопов) по государственным облигациям Украины с погашением в июне на 27 базисных пунктов до 1225 базисных пунктов. Такая оценка стандартных кредитно-дефолтных свопов предполагает, что за пять лет инвесторам, владеющим украинскими госбумагами на 10 млн долларов, придется заплатить по кредитно-дефолтным свопам больше 6,1 млн долларов (по 1,225 млн долларов ежегодно). Соответственно, риск дефолта Украины по июньским бондам превысил 61%. Доходность гособлигаций Украины на фоне кровопролития в Киеве поднялась на 25 базисных пунктов до 23,17% годовых. Это рекордная стоимость заимствований для страны, свидетельствует статистика Bloomberg.

982673_600

Сразу вспоминается декабрьская пресс-конференция Путина, где его спросили, схуяли деньгами российских пенсионеров спасают от дефолта золотой унитаз Януковича. Он тогда долго рассуждал про "высоколиквидные бумаги" Украины.

Россия верит в базовые положительные конкурентные преимущества Украины, несмотря на невысокий экономический рейтинг, заявил Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста "Российской газеты" Киры Латухиной. Путин дал понять, что в данном случае речь идет не о том, чтобы потратить на Украину 15 миллиардов долларов, а о том, чтобы разместить эти активы. Он напомнил, что средства резервных фондов РФ уже размещались и в высоколиквидных бумагах правительства США.

Subscribe

promo i_m_ho декабрь 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments