Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

К вопросу о Северо-крымском канале: вода будет, идет война нервов

С "отключением воды" для Крыма есть один нюанс. Дело в том, что блокировать подачу воды только для полуострова невозможно. Водозабор производится на Каховском водохранилище. Потом вода идет самотеком по первой насосоной станции, которая находится под Джнакоем. Это уже Крым. Оставить Крым без воды можно только если прекратить забор воды. Но тогда без орошения останутся сельзохугодья южных районов Херсонской области. Речь прежде всего идет о рисе, который в структуре потребления круп на Украине составляет около трети.

Что происходит вокруг водной блокады в Крыму, хорошо показано здесь:



В Каланчакском районе Херсонской области местные фермеры уже вбунтовались. Потому что если воду не подадут, урожай погибнет и хозяйства разорятся. Соседям в Крыму все потери компенсирует бездонный госбюджет, они ведь теперь дорогие россияне. А вот херсонским аграриям - хрен с маслом. Крайний срок начала орошения - 29 апреля.

Мне, почему-то, кажется, что в этот день вода в Северо-крымском канале уже будет.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments