Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Группенфюрер Крутов окончательно превратил СБУ в посмешище

Помню, когда пару недель назад пастор Турчинов назначил генерал-лейтенанта Василия Крутова первым замом шефа Службы безопасности Украины Заливайченко и ответственным за "антитеррористические операции", впечатлительные украинские журналисты (а особенно журналистки) и национально свидомые блогеры бились в экстазе, повторяя с придыханием: "Это же сам генерал КРУТОВ, легендарный создатель "Альфы"!" "Ну все, теперь кацапам капец!".

Источником их вдохновения был вот этот ролик, записанный Крутовым еще до крымской операции (общий смысл - если вы, русские, на нас нападете, то мы вас в порошок сотрем). В приступе эйфории все как-то упустили один момент - Крутов легендарной советской "Альфой" не руководил и ни в каких контртеррористических операциях не участвовал. Он скромно трудился в Запорожском управлении КГБ СССР, потом - в центральном аппарате КГБ УССР. Защитил диссертацию кандидата педагогических наук. Крутов возглавил УКРАИНСКУЮ "Альфу" уже после развала СССР. Генеральские погоны он тоже получил от незалежной. Украинская "Альфа" и российская - это, извините, две большие разницы. На Украине не было двух кавказских войн и терактов с захватом заложников. Две самые "боевые" операции генерала Крутова - это доставка на Украину отпечатанных в Европе купюр первой национальной валюты - купонокарбованцев, и эвакуация захваченного сомалийскими пиратами в 2005 г. украинского экипажа балкера "Панагия", который был освобожден за выкуп.

В биографии Крутова больше пиара, чем геройства. Но у старика был шанс остаться в истории "легендой", а не скачущим под бандеровскую речевку клоуном, в которого он сейчас на глазах превращается. Для этого надо было просто не лезть в гражданскую войну, а писать дальше укропатриотические видеоролики и мемуары (65 лет все-таки). Но он полез. И вот результат: сегодняшний брифинг "руководителя антитеррористической операции на Востоке Украины" (это цирк стоит посмотреть целиком):



Разберем по пунктам.

1. Про "одиночный снайперский выстрел", которым был уничтожен боевой вертолет в Краматорске. ОКБ Миля сейчас, наверное, в полном составе лежит под столом от хохота. В голливудских блокбастерах, конечно, такое случается. Но если против зондеркоманды Крутова на Донбассе воюют Рембо и Терминатор (они же мифические полковник Стрелков и подполковник Безлер), то, может, лучше сразу сдаться? Потому что тогда непонятно, зачем зондеркоманда захватывала аэродром и пригоняла под Славянск кучу бронетехники - меткие супердиверсанты расколошматят всю эту армаду из двух  СВД.

2. Про вчерашний захват трех блок-постов в Славянске, которые были потом сданы "в связи тактической целесообразностью". То есть Крутов хочет сказать, что это он специально запланировал убийство нескольких безоружных местных жителей, а также кражу колбасы и тушенки, после чего каратели очень быстро ретировались. Тогда получается, что Крутов просто-напросто главарь банды грабителей и убийц, а никакой не руководитель правоохранительных ороганов.

3. Про тьму диверсантов из ГРУ и ФСБ, которых заватили укрочекисты, но почему-то никому не хотят показывать. В таких случаях всегда и везде "пленных" демонстрируют всему миру, как доказательство своей правоты. А уж нынешняя украинская хунта, падкая до пиара, должна была вытащить их на телеканалы в первую очередь. То есть все эти пойманные СБУ диверсанты - из той же серии, что и продюсер "Центрального телевидения" Такменева на НТВ. Не случайно же Крутов сказал что "вчера мы взяли еще двух":



3. Про "беспрецедентную в истории спецслужб" операцию, которая идет во враждебных условиях. Крутов поплакался, что у них нет информаторов в Славянске, и вообще он впервые столкнулся с тем, что им не на кого опереться среди населения. Действительно, в Славянске, который Крутов пришел "освобождать от террористов", никто не вышел встречать карателей с цветами. Все больше с коктейлями Молтова. Он на этом брифинге даже обратился к жителям Донбасса за поддержкой, причем оговорился по Фрейду, сказав "на вашей территории". И тем самым признал, что это их земля, а не украинская.

Таким образом, командир "контртеррористической операции" признал, что он не "воюет с террористами", а проводит карательную операцию против народа, причем на чужой территории, т.е. является оккупантом. Тогда нечего удивляться, что та самая украинская "Альфа", которую Крутов когда-то создавал, вчера отказалась выполнять его приказы и идти убивать жителей Славняска.

Может, генералу все-таки надо на пенсию, пока он окончательно не заврался, как его шеф Заливайченко, и не превратился в чучело огородное, над которым смеются все ветераны настоящей "Альфы"?


Tags: Донбасс, Краматорск, Славянск, Украина, бандеровщина, гражданская война, зондеркоманда, каратели
Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments