Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

А о том, каким образом ЮКОС оказался у этих жуликов, они в Гааге не хотят спросить?

Россия проиграла длившийся почти десять лет судебный процесс, инициированный экс-акционерами ЮКОСа. Третейский суд в Гааге фактически признал нефтекомпанию экспроприированной и оценил потери ее бывших акционеров примерно в 50 млрд долларов. В GML готовы взыскивать положенные ей средства принудительно.

Источники "Коммерсанта", знакомые с ходом процесса, рассказали, что суд 18 июля единогласно принял решение удовлетворить иск Group Menatep Limited, признав, что Россия нарушила Энергетическую хартию (международный документ, принятый в 1991 году) и экспроприировала активы ЮКОСа. GML оценивала свои потери в 114 млрд долларов, но ей присудили 50,02 млрд.

Я вообще не понимаю, зачем российские власти участвовали в судебных разбирательствах в каком-то там третейском суде в Гааге. Тем более, что эту самую хартию Россия не ратифицировала, т.е. на нее она не распространяется.

В результате теперь несколько мошенников (Ходорковский, Невзлин и пр.), которые непонятно с какого хуя украли у государства Юганскнефтегаз и прочие активы, празднуют победу. Никаких миллиардов они, конечно, не получат, зато будет повод троллить РФ в разных юрисдикциях.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments