Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Минуточку! А почему за воровскую закупку угля в ЮАР арестован не Яценюк, а какой-то стрелочник?

Очень интересная загогулина:

Директор госпредприятия Укринтерэнерго задержан в рамках расследования уголовного производства о растрате средств в особо крупных размерах в связи с заключением контракта на приобретение угля в ЮАР. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины в пятницу, 5 декабря. "На основании решения суда 4 декабря 2014 года подозреваемый задержан с целью доставки в суд для рассмотрения ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", – сказано в сообщении ведомства.

65-254-120-168-overcoming_apartheid-a0a9i1-a_3272

Установлено, что директор Укринтерэнерго, злоупотребляя своим служебным положением, действуя умышленно и по предварительному сговору группой лиц, зная о минимальных качественные показатели угля, которое может быть использовано для украинских теплоэлектростанций, в августе 2014 года сознательно заключил контракт с компанией Steel Mont Trading Ltd (Великобритания) о приобретении одного миллиона тонн угля из ЮАР, который по отдельным качественным показателям был заранее непригоден для использования. При этом, в результате неоднократного подписания дополнительных спецификаций к указанному контракту, фактическая стоимость приобретенного угля из ЮАР выросла с начальных 86 долларов США за метрическую тонну до 134 долларов.

После фактического поступления первой партии угля из ЮАР и установления его непригодности для сжигания в печах отечественных ТЭС должностные лица государственного предприятия своевременных мер для расторжения контракта и применения штрафных санкций не приняли. В результате допущено приобретение заведомо некачественного угля на общую сумму почти 30 миллионов долларов США, что, согласно официальному курсу НБУ, составляет почти 400 миллионов гривен", – сообщили в ГПУ. Сейчас полученный африканский уголь для самостоятельного сжигания в печах Змиевской и Трипольской ТЭС не используется, а сжигается только в смеси с российским углем.

Действия директора Укринтерэнерго квалифицированы как растрата средств государственного предприятия в особо крупном размере по ч. 5 ст. 191 УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.


Открываем матчасть. Закупка угля в Африке была разрекламирована премьер-министром Яценюком как одно из его главных достижений, благодаря которому удалось обеспечить независимость Украины от "вражеской" России и "оккупированного" Донбасса:

КИЕВ, 3 сен — РИА Новости. Украина подписала соглашение с ЮАР о поставке одного миллиона тонн угля, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Собственного угля украинским электростанциям хватит только до ноября, заявлял ранее независимый профсоюз горняков страны. По его данным, на начало сентября на складах ТЭС находилось 1,7 миллиона тонн угля. Украинские шахты функционируют с перебоями в связи с силовой операцией на востоке страны.

Минэнерго Украины направило областным энергосберегающим компаниям сообщения о возможных временных отключениях подачи электроэнергии для населения из-за дефицита мощностей в энергосистеме страны.

"Правительство уже сейчас подписало соглашение на один миллион тонн поставки угля из Южно-Африканской Республики", — сообщил Яценюк на заседании правительства в среду, добавив, что первый корабль уже загружается углем для поставки на Украину. По словам премьера, частные украинские компании также закупают уголь.


Бывший (до нынешнего вторника) министр энергетики Украины с говорящей фамилией Продан (он, кстати, и при Тимошенко был министром, когда нынешний "кабальный! контракт по газу заключали), сейчас, вероятно, где-нибудь в Лондоне или в Цюрихе уже. Заработанное непосильным трудом бабло считает.



Subscribe

promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments