Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Чую, ВИП-клиенты банка "Траст" порвут Брюса Уиллиса

В конце декабря 2014 года Центробанк предоставил «ФК Открытие» на санацию банка «Траст» 127 млрд рублей. Председатель правления «Открытие холдинга» Рубен Аганбегян заверил, что санация «Траста» не скажется на его клиентах. Однако эти слова не относятся к ВИП-клиентам «Траста», которые инвестировали размещенные во вкладах средства в кредитные ноты банка: как выяснил Forbes, привлеченные деньги банк отображал на балансе как капитал второго уровня, «надув» его таким образом на несколько миллиардов рублей.



«Мы проводим углубленный due diligence банка «Траст», в рамках которого также будет изучаться ситуация с кредитными нотами (CLN)», — заявили в пресс-службе банка «ФК Открытие». От дальнейших комментариев до завершения комплексной оценки представители банка-санатора отказались. «Это синтетический финансовый инструмент в схеме бумажной докапитализации «Траста». Вкладчикам говорили, что это облигации, которые имеют вторичное хождение и могут быть выкуплены. В ЦБ же говорили, что это капитал и вкладчики решили поучаствовать в собственных средствах банках. Вряд ли кто-то получит эти деньги обратно», — объясняет источник, близкий к руководству банка. По его словам, большинство денежных средств из учтенных в капитале субордов привлечены от физлиц. По данным на 1 декабря 2014 года, эта сумма составляла 12,4 млрд в рублевом эквиваленте, или 40% всего капитала (осенью 2011 года — всего 4 млрд рублей).

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments