Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Благодаря греческим халявщикам санкции против России будут скоро отменены



Победа леворадикального блока СИРИЗА была ожидаема, ставки делали на то, сможет ли оппозиция, придя к власти, получить достаточно голосов (151 голос в 300-местном парламенте Греции), чтобы единолично сформировать правительство. Еще были подсчитаны не все 100% голосов, а лидер СИРИЗА Алексис Ципрас и глава партии «Независимые греки» Панос Камменос заявили о создании коалиционного правительства.

Планы у левых очень интересные. Их можно свести к простой формуле "всех, кому должен - прощаю". Т.е. Ципрас намерен требовать от тройки кредиторов - МВФ, ЕЦБ и Европейского банка - списать Греции долги, которые превышают 200 млрд. евро. Кроме того, левые обещают повысить минимальную зарплату до 680 евро, увеличить пенсии и социальные выплаты, запретить банкам забирать недвижимость должников, если стоимость недвижимости меньше 300 тысяч евро, сделать электричество бесплатным. Губа, в общем, не дура. Где Ципрас найдет на деньги на этот коммунизм, непонятно. Особенно если учесть, что в Брюсселе уже заявили, что долги списывать не собираются.

Что касается России, то Ципрас пообещал отменить санкции. Причем сделать ему это будет очень просто. Санкции в прошлом году вводились сроком на год. Т.е. все пакетынадо будет продлевать. А так как в ЕС дейсвтует принцип консенсуса, любая страна может такое решение заблокировать.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments