Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Компания блогера Михаила Слободина присоединилась к блокаде Донбасса

"Украинская правда" радостно рапортует:

"Киевстар" отключил сегмент сети мобильной связи на захваченной боевиками части Донецкой и Луганской областей. Роботу сети отключили в связи с внештатной работой, возникшей по неустановленным причинам. В пресс-службе объяснили, что поскольку часть Донбасса временно не контролируется украинскими властями, то отсутствует возможность физического контроля сети. "Киевстар", руководствуясь требованиями законодательства, интересами безопасности и сохранения данных клиентов, временно приостановил предоставление услуг абонентам на указанной территории. "Компания приносит свои извинения клиентам за неудобства, возникшие не по нашей вине", - добавили в пресс-службе.

Вежливые ребята, что уж там. То есть у всех людей с симками "Киевстара", сидящих в подвалах под бомбежками, сегодня оборвалась связь с внешним миром. "Киевстар" - 100-процентная "дочка" холдинговой компании VimpelCom Ltd. В России холдинг оказывает услуги под торговой маркой "Билайн". Генеральным директором ОАО "Вымпелком" трудится популярный блогер slobodin, регулярно поучающий жизни соотечественников в своем живом журнале. Интересно было бы узнать, что он думает о решении своих коллег устроить маленький телекоммуникационный апокалипсис для абонентов "Вымпелкома" на Донбассе.

Впочем, есть в этой новости два момента, внушающих оптимизм:

1. Большинство жителей Донецкой и Луганской областей "Киевстаром" не пользуется. Так уж исторически сложилось. Самый популярный оператор там - МТС.

2. "Киевстар" - самая распространенная сеть в центре и на западе Украины. То есть симки этого оператора стоят в телефонах у карателей. А так как командование войсками в разношерстном украинском воинстве происходит либо через фейсбук, либо по мобиле (ну нет у них систем спецвязи, что тут поделаешь), то теперь вся их победоносная группировка окончательно превратится в неуправлямое стадо. Учитывая Дебальцевский котел, очень вовремя.

Может, в "Киевстаре" агенты ФСБ сидят?

225px-Логотип_Киевстар

Tags: savedonbasspeople, Донбасс
Subscribe

promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments