Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

В этом году Крым будет забит туристами под завязку. Не "бюджетными" из Ровно, а людьми с деньгами

Число туристов, отдохнувших в Крыму в январе-феврале 2015 года, выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма республики. По данным на 27 февраля, на курортах полуострова побывали 118,6 тыс. человек. В начале прошлого года этот показатель составлял 80,1 тыс. За год суммарный туристический поток на полуостров составил 4 млн человек, что на 2 млн меньше, чем за год до этого. При этом число россиян, отдохнувших на крымских курортах, увеличилось более чем в 3 раза.

Интерфакс

luchshee-vremya-dlya-otdyha-v-krymu-articles-111-0-w500

Цифры, хотя и небольшие, на самом деле, впечатляют. Дело в том, что главной проблемой Крыма (как и Сочи, впрочем) всегда было межсезнье. С октября по май все стояло пустым и ждало лета. Резкий скачок потока в самые провальные месяцы - январь и февраль - говорит о том, что власти РФ начали решать эту проблему, загружая здравницы льготными категориями.

Украинская пропаганда все время верещит о том, что прошлогодний туристический сезон в Крыму был провален из-за "аннексии", и больше отдыхающих крымчане никогда не увидят. Это вранье и самообман свидомых (лучше бы они подумали, что теперь будет с их курортной отраслью в Одессе или на Карпатах). И вот почему.

Да, гостей Крыма в прошлом сезоне было на треть меньше, чем в 2013 г. Но, учитывая все произошледшее вокруг Крыма и войну на Донбассе (через который люди всегда ехали на поездах), это совсем не удивительно. Причем не приехали, в основном, украинцы. То есть не в соновном, а совсем. Если в 2013 г. в Крыму отдыхали 3,9 млн. граждан Украины, то в 2014 - всего 400 тысяч. Зато турпоток из России вырос в 3 раза - с 1,2 млн. до 3,2 млн. При этом, если говорить о качестве "контингента", то россяне для крымчан всегда были предпочтительнее - хотя бы потому, что они тратят гораздо больше денег. Едят, например, в ресторанах, а не чебуреки на улице.

И еще одно обстоятельство, с которым Крыму подфартило. В этом году, с учетом обвала рубля (а, следовательно, соотвествующего роста на туры за рубеж), Крым становится одним из наиболее предпочтительных маршрутов для пляжного отдыха. Сегодня общался с директором одного крупного отеля на Южном берегу. Говорит, что у него уже сейчас на лето более 70% забронировано. Такого раньше не было никогда.

Главная проблема, конечно, транспортная - надо физически обеспечить возможность россиянам приехать в Крым. Аэропорт Симферополя с этим просто не справляется. Насколько я понимаю, собираются открывать Бельбек для гражданских рейсов и что-то такое нестандартное сделать с керченской переправой.

Так что за "наполняемость" предстоящего сезона крымчане могут не беспокоиться. Главное для них - проявить настоящее гостеприимство, чтобы те, кто приедет сейчас, вернулись через год.


Tags: Крым
Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments