Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Если это метеорит, то почему до сих пор никому на земле по голове не попало?

Летом 2012 года Андерс Хельштрап вместе с другими членами клуба парашютистов города Осло осуществлял прыжок. В этот день он снимал свой прыжок на две камеры, закрепленные на его шлеме. Практически сразу же после раскрытия парашюта ему показалось, что мимо него пролетел с огромной скоростью какой-то объект. Осмотрев после приземления запись в замедленном режиме, Андерс увидел камень, пролетевший вблизи него.



Вскоре возникла версия, что этот камень - метеорит. Лето, проведенное в поисках этого небесного тела, не дало результатов. Тогда Андерс связался с работниками Музея естественной истории в Осло, которые тщательным образом исследовали видеозапись. Эксперты считают, что парашютисту действительно повезло избежать столкновения с метеоритом, что промчался мимо него со скоростью около 500 км/ч. Метеорит находился в своей «темной» фазе полета, которая следует за фазой свечения после контакта с атмосферой. Предусматривается, что этот осколок был частью большего метеорита, который взорвался в 20 км выше.

Subscribe

promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments