Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Categories:

Вместо 70-летия победы над Германией украинцам велено праздновать "100-летие победы над Россией"

Президент Украины Петр Порошенко поручил отметить «100-летие победы украинских сечевых стрельцов» над частями Российской империи в Карпатах. Соответствующий указ подписан главой государства. В мае 2015 года на горе Маковка во Львовской области, где сто лет назад произошло сражение, будут проведены юбилейные мероприятия.

pic_d30b2f9fb7c1508b4bff51ca60021c66

На Украине и за рубежом пройдут лекции, беседы, круглые столы, выставки и другие просветительские мероприятия, посвященные сечевым стрельцам. В их честь переименуют ряд учебных заведений и воинских частей. Кроме того, будет выпущена памятная почтовая марка. Согласно тексту документа, мероприятия проводятся «с целью чествования мужества и героизма борцов за независимость Украины».


Какой дикий, пещерный бред! Какое отношение имеют сечевые стрельцы к "борьбе за независимость Украины"?

Украинские сечевые стрельцы (усусы) - это подразделение австрийской армии, сформрованное из подданных империи в Галиции. Оно ничем не отличалось от других частей. Усусы воевали за Габсбургов и их империю, а не за Украину (на фото - наследник австрийского престола Карл Габсбург инспектирует сотню Романа Дудинского).

_4300dae1ae01fc17d07f8d88b1014e7f

Впоследствии они участвовали в Гражданской войне в составе армии Западноукраинской народной республики и армии Деникина. Еще позднее вместе с Красной армией воевали с поляками.

Что касается боя за гору Маковку, то это были типичные "бои местного значения", которые в австрийской историографии первой мировой войны вообще упоминаются как незаслуживающие внимания. Кроме сечевых стрельцов, в боях за маковку принимали участие другие подразделения австрияков, где служили немцы, румыны, русины и др.

Но самое главное - гора Маковка была взята, причем австрийская армия понесла большие потери как убитыми и ранеными, так и пленными, среди которых оказался Евгений Коновалец - будущий основатель Организации украинских националистов и предшественник Бандеры на посту главаря ОУН.


Subscribe

promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments