Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Жители Сартаны под Мариуполем уверены, что их обстреливают каратели, а не ополченцы

В результате обстрела поселка Сартана, который произошел накануне вечером, погибли два человека, шестеро получили ранения. Об этом на своей странице в Facebook написал глава поселка Степан Махсма. "Во избежании слухов, хочу проинформировать о потерях мирного населения, двое погибших, 6 раненых, в том числе один ребенок, и мама в тяжелом состоянии. На 3 часа ночи имеем уже выявленных 52 поврежденных дома, в том числе 5 с прямыми попаданиями. Не перестаем обследовать дома", — говорится в его сообщении. По предложению главы поселка 17 августа в Мариуполе был объявлен днем траура по погибшим в Сартане



Но Госдепу США, как всегда, виднее:

В обострении ситуации в Донбассе виноваты ополченцы и Россия. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в понедельник, 17 августа, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Кирби возложил на ополчение ответственность за обстрелы в окрестностях Мариуполя. При этом он не представил никаких доказательств своим утверждениям, сославшись на «данные ОБСЕ», но не уточнив, какая именно информация имеется в виду.

Представитель Госдепа также заявил, что украинские силовики открывают огонь только в целях самообороны. «Подавляющее большинство атак происходит со стороны пророссийских сепаратистов. Украина имеет право защищать себя», — приводит слова Кирби РИА Новости.

Кирби призвал все стороны конфликта придерживаться минских договоренностей, которые предусматривают отвод тяжелых вооружений.


Tags: Донбасс, гражданская война
Subscribe

promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments