Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Ну все, теперь "миролюбивого" Рембо из Красногорска точно накажут. Он партию дискредитировал

Политсовет Красногорского отделения «Единой России» исключил из рядов партии бизнесмена Амирана Георгадзе, подозреваемого в совершении четырех убийств. Такое решение, как сообщает «Интерфакс», было принято на экстренном заседании, состоявшемся во вторник, 20 октября.

41ca9133d4f2eb4a8f282b6cdaafe297

Как следует из официального пресс-релиза партии, Георгадзе исключили в соответствии с уставом ЕР «за действия, дискредитирующие партию, наносящие ущерб политическим интересам партии». Решение было принято единогласно, «за» проголосовали 18 членов политсовета.

Амиран Георгадзе объявлен в федеральный розыск по подозрению в убийстве четырех человек. 19 октября он застрелил на рабочем месте первого заммэра Красногорска Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. По данным правоохранительных органов, Георгадзе планировал покушение на главу Красногорского района, но оно было предотвращено.

Скрываясь от полицейских, подозреваемый также расстрелял пенсионера, оказавшегося сотрудником службы безопасности газеты «Московский комсомолец». Позднее в ходе обыска квартиры Георгадзе следователи обнаружили тело четвертого убитого — Трестана Закаидзе, партнера Георгадзе по строительному бизнесу.

Водитель предпринимателя сдался полиции, в настоящее время он проходит по делу как свидетель. В ходе допроса он рассказал, что сопровождал Георгадзе до момента убийства случайного прохожего, после чего «испугался и решил добровольно прийти в правоохранительные органы».

Знакомые Георгадзе пребывают в шоке от случившегося и считают, что чиновники просто довели миролюбивого человека до преступления. «Я ничего плохого об Амиране Георгиевиче сказать не могу, — говорит его экс-бизнес-партнер по ООО «Балтия». — Я в шоке, как надо было довести человека, чтобы он, имея семью, детей, внуков, в которых души не чаял, взялся за оружие и пошел убивать. А ведь он был очень миролюбивым человеком. Он вообще старался избегать любых конфликтов. И с сотрудниками всегда был обходителен. Помнил, когда у кого был день рождения. Я просто в шоке».

Известно также, что Георгадзе отслужил в армии, трудился водителем в военной части в соседнем Нахабино. Потом устроился в Красногорское РАЙПО — там его помнят, хотя прошло больше 20 лет. Также он работал в буфете ресторана «Опалиха».

Любопытно, что Амиран Георгадзе оказался местным жителям знаком лучше, чем убитый первый замглавы города Юрий Караулов. «Амиранчик тут неплохо развернулся, полно всего именно им построено», — отмечает мелкий предприниматель Вадим.

Положительно его характеризуют и соседи. «Здесь, на Кирова, его теща жила, и сам он тут часто бывает. Сам он всегда вежливым был, здоровался. Видно, приличный человек был. Не мог он никого убить», — утверждает жительница соседнего подъезда Екатерина Федоровна.

Из открытых источников известно, что с именем Георгадзе связан скандал вокруг ТОС «Павшино». С ноября 2011 года совет ТОС «Павшино» и жители ТОС «Павшино» боролись со строительством группы 45-этажных домов высотой более 130 м, организованным ООО «Реал-сервис» и ООО «ПСФ «КРОСТ» на территории Красногорска в 20 м от частных домовладений и участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства. Генеральным директором ООО «Реал-сервис» на тот момент как раз являлся Георгадзе, конфликтовавший с администрацией и прокуратурой Красногорска.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Георгадзе возглавлял около 20 фирм, а кроме того, являлся членом политсовета ЕР, председателем Красногорского торгово-промышленного союза и вице-президентом ВК «Зоркий».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments