Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

А ничего, что украинская библиотека в Москве, где типа "погром" - государственная контора?

Во всех либеральных СМИ стоит вселенский вой по поводу уголовного дела библиотеки украинской литературы в Москве (я, в принципе, поддерживаю существование такой библиотеки, но мне не все равно, если там лежит макулатура из серии "москалей на ножи"). Это, между прочим, государственное бюджетное учреждение.



То есть она существует за счет нас, налогоплательщиков. Оно и понятно, ведь на коммерческой основе такое заведение не выживет - мова никому в Москве не нужна, в том числе и украинцам. В отличие, кстати, от великого и могучего в Киеве, где сколько ни насаждали державну мову, все равно покупают книги преимущественно на русском языке. Поэтому протест МИДа Украины выглядит просто анекдотически, ведь государственных русских библиотек в Киеве нет.

Но еще более анекдотично выглядит протест российской "прогрессивной общественности":

ОСТАНОВИТЬ ПОГРОМ УКРАИНСКОЙ БИБЛИОТЕКИ

Мы, члены российского ПЕН-Центра выражаем свое возмущение разгромом Библиотеки украинской литературы, организованным российскими силовыми органами под предлогом «борьбы с русофобией и разжиганием межнациональной розни».

В библиотеке проведены обыски и изъятия, директор библиотеки Наталья Шарина задержана, и по заявлениям СКР, ей готовятся предъявить обвинение по одной из тяжелых «политических» статей уголовного кодекса.

Мы напоминаем, что Библиотека украинской литературы учреждена Правительством Москвы «в целях создания условий для развития национальных культур в Москве и организации свободного доступа к информации и литературе на украинском языке» и является преемницей Центральной украинской библиотеки, существовавшей в столице почти целый век - с 1918 года.

В фондах и коллекциях Библиотеки украинской литературы хранятся сегодня более 50 тысяч печатных книжных и периодических изданий на украинском, русском и других языках, в том числе коллекция редких книг и рукописей, печатные издания писателей - российских украинцев, научные материалы по российской украинике и истории украинской книги, аудиовизуальные материалы.

В нынешних политических обстоятельствах Библиотека украинской литературы остается одним из последних свидетельств исторического единства и духовной близости двух великих народов, двух великих языков, двух великих литературных традиций. Уничтожение ее станет еще одним преступлением бездумных и бессовестных политиканов, готовых в угоду агрессивной милитаристской конъюнктуре сеять вражду и ненависть между гражданами России и Украины, вне зависимости от их национальной принадлежности.

Мы требуем прекратить преследования сотрудников библиотеки по абсурдным обвинениям. Даже если в фондах имеются издания, которые российские власти почему-либо считают «вредными» или «нежелательными», - это не может служить основанием для уголовного преследования руководителей учреждения культуры или для создания препятствий к его нормальной работе. Такого рода претензии могут быть предъявлены, изучены и урегулированы административным путем.

Мы считаем, что преследования сотрудников библиотеки в столь грубой форме являются формой репрессий по политическим мотивам, и убеждены, что эти репрессии должны быть немедленно остановлены.


СВОИ ПОДПИСИ ПОСТАВИЛИ:
Константин Азадовский,
Михаил Айзенберг,
Светлана Алексиевич,
Максим Амелин,
Александр Архангельский,
Ксения Атарова,
Дмитрий Бавильский,
Леонид Бахнов,
Михаил Берг,
Татьяна Бонч-Осмоловская,
Марина Бородицкая,
Алла Боссарт,
Евгений Бунимович,
Ольга Варшавер,
Алина Витухновская,
Марина Вишневецкая,
Борис Вишневский,
Сергей Гандлевский,
Алиса Ганеева,
Александр Гельман,
Мария Голованивская,
Виктор Голышев,
Катерина Гордеева,
Варвара Горностаева,
Борис Гребенщиков,
Юлий Гуголев,
Вероника Долина,
Александр Долинин,
Денис Драгунский,
Ольга Дробот,
Виктор Есипов,
Сергей Завьялов,
Наталья Иванова,
Александр Иличевский,
Ольга Ильницкая,
Игорь Иртеньев,
Тимур Кибиров,
Александр Кобринский,
Николай Кононов,
Григорий Кружков,
Сергей Кузнецов,
Майя Кучерская,
Лариса Миллер,
Алексей Моторов,
Муса Мураталиев,
Максим Немцов,
Петр Образцов,
Сергей Пархоменко,
Григорий Пасько,
Григорий Петухов,
Андрей Пионтковский,
Николай Подосокорский,
Ирина Прохорова,
Григорий Ревзин,
Лев Рубинштейн,
Мария Рыбакова,
Ольга Седакова,
Евгений Сидоров,
Борис Соколов,
Наталья Соколовская,
Владимир Сорокин,
Владимир Сотников,
Татьяна Сотникова (Анна Берсенева),
Сергей Стратановский,
Ирина Сурат,
Андрей Чернов,
Елена Чижова,
Сергей Чупринин,
Григорий Чхартишвили,
Алла Шевелкина,
Виктор Шендерович,
Валерий Шубинский,
Глеб Шульпяков,
Татьяна Щербина,
Михаил Эпштейн,
Ирина Ясина,
Михаил Яснов

Источник

А ничего, дорогая общественность, что на Украине после "революції гідності" погром всего, что связано с русской культурой и русским языком, происходит каждый день? Хотя да, чего это я спрашиваю, "це ж Європа"...

Subscribe
promo i_m_ho dicembre 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments