Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Почему наши генералы, допустившие катастрофу Су-24, не отправлены под трибунал?

Сейчас по дороге слушал утренний эфир Владмира Соловьева на "Вести ФМ", и у него по телефону был советник министра обороны РФ Андрей Ильницкий. Соловьев у него спрашивает: "А может быть, эта турецкая провокация - месть за уничтожение нефтяного бизнеса ИГИЛ?". Ильницкий там долго рассказывал, как путинские соколы геройски громят фашистов.

poster-1942p

Соколы, разумеется, герои. Но журналист должен был советнику министра обороны другой вопрос задать. Примерно такой: "Товарищ Ильницкий, а почему у вас на войне бомбардировщики летали без прикрытия истребительной авиации? Почему спохватились только сейчас, когда погибли их подчиненные? Почему вместо того, чтобы как минимум уволить генералов, допустивших такую халатность, им объявляют благодарности и развешивают ордена?".

Ведь если это была заранее подготовленная турками провокация (уже очевидно, что это не спонтанный "инцидент", а спланированная операция), то они отлично изучили схему действий ВКС России и знали, что Су-24 будет абсолютно беззащитен перед атакой их F-16. И если бы там, на месте, были российские истребители, они бы просто не посмели напасть.

Вместо того, чтобы спросить у ответственного чиновника, Соловьев сам же и озвучил ответ на этот вопрос, когда Ильницкого уже не было в эфире. Дескать, ну они же не ожидали, что "союзники по коалиции" могут кинуть такую подлянку! Минуточку. Что значит "не ожидали"? У нас по всем доктринам НАТО проходит как потенциальный противник. В Сирии не учения - идет война, реальные боевые действия. Все воздушное пространство САР забито авиацией стран НАТО - США, Франции, Турции, кого там только нет.

Это политики могут быть доверчивыми. Подписали с Пентагоном меморандум о координации, и успокоились. Генералы - не девицы на выданье. Доверчивость со стороны военачальника называется раздолбайство и халатность. При товарище Сталине за такое отправили под трибунал и расстреляли бы к чертовой матери.

Tags: Белое солнце пустыни, дебилы
Subscribe

promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments