Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Очередной финский Павлик Морозов: не понимаю, причем здесь Россия и зачем Астахов в это полез?

Второй день зомбоящик не унимается: из Финляндии пришли страшные сообщения о новом случае "изъятия русского ребенка у русской женщины"! Некая Вероника Стопкина заявила, что еще 27 ноября минувшего года она получила из школы уведомление о том, что ее 10-летний сын Томас (типично русское имя) не вернется домой, так как он передан в неизвестное место.

afed2bee92fb441e1118e483cbdcf80f__516x

Финский правозащитник Йохан Бекман сообщил, что, по информации социальных служб, ребенок, якобы, пожаловался на то, что его наказали дома. Вероника Стопкина и ее муж попросили финские власти предъявить им письменное решение, но им отказали, сообщает телеканал "Россия 24". Позже стало известно, что ребенок передан в частный детский дом. У женщины и ее мужа-финна есть еще двое сыновей – шести и тринадцати лет, — которым запретили контактировать с Томасом. По словам Йохана Бекмана, Вероника Стопкина обратилась за помощью к российским властям.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов дал распоряжение всем необходимым ведомствам выяснить, на каком основании было совершено очередное изъятие ребенка в Финляндии, передает РИА Новости. "Я уже получил устное обращение, мы запросили все источники, в том числе, наше консульство, чтобы выяснить, на каком основании изъятие было произведено", — сообщил он. Павел Астахов планирует уже в пятницу, 8 января, связаться с контактной группой в Финляндии, чтобы запросить данные по этой семье.

Объясните мне, товарищ Астахов, причем здесь Россия? Девушка Вероника вышла замуж за финна, уехала в Финляндию и приняла финское гражданство. Родила в браке детей, которые являются гражданами Финляндии и, насколько я понимаю, вообще не говорят по-русски. То есть это обычная ФИНСКАЯ семья.

Дама, полагаю, давно забыла об исторической родине. При этом она, несомневаюсь, была в курсе действующих в Скандинавии порядков по части ювенальной юстиции. Ее Томас стал очередным из многочисленных местных павликов морозовых, который, не получив очередной айфон, обиделся и настучал на родителей в органы опеки. Это обычный сценарий для этой страны, там таких случаев - сотни, если не тысячи.

Причем случилось все, как мы видим, аж в ноябре. И вот, спустя месяц подданная Йоулупукки неожиданно вспомнила, что она русская! А российские власти в лице Астахова и государственные СМИ начали раздувать эту историю. Эти власти, напомню, существуют на деньги налогоплательщиков, а гражданка Стопкина (уверен, что фамилию она давным-давно поменяла, и теперь какая-нибудь Ихалайнен) никаких налогов не платит.

А не пошла бы она в жопу, товарищ Астахов? Пусть сама со своим государством разбирается.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments