Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Ну вот и все: кирдык "Минским соглашениям". Причем по вине невменяемого Киева - Темнейший банкует

Премьер-министр Арсений Яценюк выступает за проведение референдума по Конституции Украины. Об этом он заявил в ходе программы "10 минут с премьер-министром".



По его словам, только народ может определять, каким будет Основной закон страны. "Пришло время, чтобы украинский народ сказал свое слово, какой должна быть новая украинская Конституция в новой европейской Украине. Никто, кроме народа Украины, не имеет права определять, каким будет Основной закон", - подчеркнул премьер-министр. Он отметил, что референдум по Конституции будет "прямым народовластием в свободной и демократической стране".

Напомню матчасть. Вот текст "Минского соглашения", которое было одобрено Меркель, Олландом, Путиным и Порошенко:

11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании, до конца 2015 года. (См. примечание.)

Примечание:

Такие меры в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» включают следующее:

- освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
- право на языковое самоопределение;
- участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
- возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
- государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;
- создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
- полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.


Про согласование с Донецком и Луганском уже никто не вспоминает, но даже так ничего не проходит. Когда 31 сентября голосовали в Верховной Раде предварительный проект, рванули гранату.



Тогда набрали 265 голосов из 226 необходимых (в Раде - 450 депутатов), и процесс как бы пошел. Тётка Нуланд и представители посольств стран ЕС, под наблюдением которых голосовали депутаты, сияли от радости. Но для принятия поправок надо 300 голосов - квалифицированное большинство.

Эти поправки должны были рассмотреть сейчас. Но 20 января депутаты решили притормозить процесс принятия поправок в Конституцию. Второй украинский президент Леонид Кучма заявил, что Украина не может согласовать изменения в Конституцию, поскольку в стране нет "карманного" парламента, который бы принимал решения по указке сверху.

Референдум, о котором говорит Яценюк - это способ непринятия поправок. Потому что ежу понятно, что большинство рагулей проглосует против этих поправок. Понятно также и то, что фракция Яценюка в Раде - "Народный фронт" - будет бойкотировать голосование.

Для Европы это означает срыв "Минских соглашений", причем по вине Киева. У еврочиновников просто в голове не укладывается, почему эти тупые люди в Киеве не могут сделать такую мелочь - предоставить автономию Донбассу. Они же уже обо всем договрились с Путиным и уломали Порошенко, который пребывал в неадекватном состоянии.

В итоге никакого продления санкций после 31 июня, конечно, не будет. Просто аргументов нет.

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments