Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Скромный вопрос к BBC: зачем кровавому тирану Путину деньги за границей? Он на пенсию не собирается

Телеканал BBC One показал документальный фильм Ричарда Билтона "Тайные богатства Путина", в котором российский президент обвиняется в том, что использовал свою власть, чтобы накопить тайное состояние. Автор картины встретился с бывшими кремлевскими инсайдерами, которые утверждают, что знают, как Путин "прячет свои богатства".

9569977c1e4c93ee1a32310017d4caee

По оценке автора фильма, Владимир Путин — самый богатый человек в Европе и один из самых богатых людей в мире. Его состояние оценивается в 40 миллиардов долларов.

Также подполковник юстиции РФ Андрей Зыков, который вел так называемое "дело Путина" утверждает в фильме, что у российского президента есть недвижимость в Испании.

Кроме того, российский бизнесмен Макс Фридзон в фильме обвиняет Владимира Путина, в том, что тот якобы получил 4% нефтяной компании Фридзона, когда был заместителем мэра Санкт-Петербурга. Компания получила эксклюзивные права на поставку авиатоплива в аэропорт "Пулково". По словам Фридзона, изначально Путин просил долю в размере 15%, однако ни в каких документах это не было отражено. Кремль, в свою очередь, подобные обвинения отрицает.

Бывший глава "Совкомфлота" Дмитрий Скарга рассказал, что люди из близкого окружения Путина называют его Михаилом Ивановичем — так звучит псевдоним президента РФ.

Скарга также рассказал телеканалу, что в марте 2002 года курировал передачу Путину яхты "Олимпия" от Романа Абрамовича за 45 миллионов долларов. По утверждению Скарга, яхта была передана Путину через оффшорную компанию, но настоящим владельцем являлся лично президент.

"Текущие расходы на яхту оплачивались из российского бюджета", — рассказал собеседник BBC. Частым гостем яхты был, в частности, друг президента Геннадий Тимченко, до 2014 года бывший владельцем нефтетрейдера Gunvor. В фильме сказано, что у Путина якобы были инвестиции в этой компании. Адвокаты Тимченко категорически отрицают обвинения, называя их пропагандой.

Ранее ВВС опубликовало интервью замглавы Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адама Жубина, который обвинил Путина в коррупции. Интервью Жубина также вошло в документальный фильм "Тайные богатства Путина".



Больше всего прикалывают "источники". Особенно господин Скарга - жулик, обчистивший "Совкомфлот" на $500 млн. и ныне скрывающийся в Лондоне.

Но самое главное остается без ответа вопрос: зачем Темнейшему активы за рубежом. Например, недвижимость в Испании. Как он ею может воспользоваться? Ведь он же, с точки зрения BBC, страшный кровавый тиран. Следовательно, ни на какую пенсию из Кремля не собирается, а будет править пожизненно. На фига ему эти миллиарды и триллионы, когда ему и так принесут все, что он захочет?

Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments