Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Генсек Совета Европы заявил, что борьба с терроризмом и бандитизмом - это недопустимая дискриминация

Решение о приостановлении деятельности так называемого "Меджлиса крымско-татарского народа", который занимается бандитизмом и терроризмом (незаконная вооруженная "блокада", грабежи и поборы местного населения, подрывы опор ЛЭП) на границе Херсонской области и Крыма, является недопустимым. Об этом говорится в заявлении генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда.

krym3

"Я настоятельно призываю не применять каких-либо мер по ограничению деятельности Меджлиса и не объявлять его экстремистским. Меджлис должен продолжать свою деятельность в Крыму. Миссия по правам человека, которую я отправил в январе на полуостров, поднимала этот вопрос, и я сразу выразил свою обеспокоенность министру иностранных дел РФ Лаврову", - заявил Ягланд.

"Эта ситуация актуальна и, как стало ясно из недавно опубликованного доклада о ситуации с правами человека в Крыму, запрет Меджлиса будет дискриминировать крымских татар и, следовательно, является недопустимым", - говорится в заявлении

SG_44164_19

Прокурор Крыма Наталья Поклонская в среду вынесла решение о приостановлении деятельности меджлиса крымских татар. Копия документа вручена представителям общественного объединения, передает корреспондент ТАСС.



"Сегодня мной было принято решение о приостановлении деятельности общественного объединения "Меджлис крымско-татарского народа" в целях недопущения нарушения федерального законодательства", - сказала ТАСС Поклонская.

В своем решении Поклонская ссылается на статьи 9 и 10 ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". Решение прокуратуры Крыма было направлено в министерство юстиции РФ для включения меджлиса в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории РФ.

"Приостанавливаются права общественного объединения. Им запрещается пользоваться всеми государственными и муниципальными СМИ, они не могут проводить различные публичные массовые мероприятия, использовать банковские вклады и вообще проводить какую-либо работу. Вся их пропаганда будет запрещена", - пояснила прокурор Крыма.

Решение о приостановке деятельности меджлиса будет действовать до вынесения решения Верховного суда Крыма по иску Поклонской. Ранее она потребовала признать меджлис экстремистской организацией, сейчас иск находится в стадии рассмотрения.

.
Subscribe
promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments