Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Categories:

А депутаты Европаламента будут аплодировать спикеру Рады, когда этот дебил начнет зиги кидать?

Андрей Парубий, председатель Верховной Рады Украины. Человек со справкой о клиническом диагнозе "легкая умственная отсталость (соответствует традиционному понятию "дебильность"), основатель Социал-национальной (читай - национал-социалистической) партии Украины, автор методички "Погляд справа" (читай - "Майн Кампф").

CgFqE_kW4AAVvOF

CgFqHNBWcAAgCDF

Журналистское расследование, задуманное украинским изданием «Комментатор» для того, чтобы проследить истоки политической карьеры Андрея Парубия, неожиданно выявило любопытную причину его столь прямолинейных и достаточно узких мировоззренческих установок.

Наше исследование началось в городе Червоноград Львовской области, где 31 января 1971 года и появился на свет Андрей Парубий, пишет «Комментатор». Общение с родственниками, соседями и одноклассниками Андрея пролило свет не только на особенности его биографии, но и на своеобразную манеру речи политика — его кричащий о себе западно-украинский деревенский акцент (фактически, Парубий разговаривает не на украинском языке, а на подляшеском диалекте), шепелявость и картавость.



Из рассказа соседки семьи Парубий Лидии Павловны, и сегодня проживающей в Червонограде, понятно, чем обусловлены трудности Парубия в овладении даже родным языком: оказалось, что в раннем возрасте маленькому Андрею поставили страшный диагноз — легкая форма умственной отсталости (дебильность). Кроме того, мальчик родился с «заячьей губой» (расщелиной нёба) и перенес несколько операций по коррекции верхней губы и нёба, что может указывать на генетические предпосылки развития дебильности.



На первый взгляд, новость о диагнозе, с которым Парубий прожил всю жизнь, может показаться шокирующей: неужели человек, страдающий дебильностью, может оказаться в высшем руководстве государства? Но ответ на этот вопрос, увы, положительный: наличие у Парубия умственной отсталости и отклонений в развитии подтверждают абсолютно все опрошенные люди, находившиеся в ближайшем окружении семьи Андрея Парубия, когда тот был мальчиком, подростком и юношей.

Если же взять хрестоматийный перечень симптомов умственной отсталости, то получится точный психологический портрет Парубия. Это, например, снижение интеллекта (наличием которого он никогда не отличался), общее системное недоразвитие речи (Парубий всегда разговаривает так, будто что-то сосёт), нарушение восприятия (замедленность, фрагментарность, снижение объема восприятия), конкретность, некритичность мышления, малопродуктивность памяти, недоразвитие познавательных интересов (это как раз о человеке, чей кругозор никогда не выходил за рамки формулы «Слава нації — смерть ворогам»).

Кроме того, у Парубий имеет и физиогномические признаки умственной недоразвитости: у него на лице написан если не синдром Дауна, то олигофрения — точно, пишет «Комментатор».

46562

Лидия Павловна рассказывает, что маленький Андрей был очень замкнутым мальчиком, и другие дети отказывались с ним играть, потому что вел он себя более чем странно. «Бывает, выйдет во двор, сядет под деревом и целый день ловит, давит и ест жуков, червей и разных букашек», — вспоминает соседка. По ее словам, Парубий научился говорить только к 5 годам и доставлял множество проблем своим родителям. «Это был дикий ребенок, очень агрессивный. Сказать толком ничего не может, только бесится, как обезьяна, еще и на людей нападает», — рассказывает Лидия Павловна.

Медицинские словари определяют дебильность (которая является легкой формой олигофрении) как форму умственной отсталости, характеризующуюся значительным снижением способности к абстрактному мышлению и обобщению при сохранности моторики. Типичными для дебильности являются невозможность построения сложных умозаключений, затруднение в улавливании внутренних связей между предметами и событиями, недоразвитие нравственных и волевых качеств, безынициативность, легкая внушаемость. Часть отсталых детей крайне пассивна, некоторые из них слишком спокойны, а другие, как, например, Парубий, — наоборот, энергичные, возбужденные, бессмысленно активные.

Дети с дебильностью испытывают сложность в обучении, так как у них сильно понижена концентрация внимания. Нередко у них наблюдаются нарушения в поведении, они испытывают сложность в общении, плохо распознают эмоции других людей и становятся замкнутыми. Бывает и такое, что они стараются привлечь внимание к себе разными яркими поступками, в основном нелепыми, иногда и антисоциальными (как, например, организация антиправительственных демонстраций в возрасте 17 лет). Практически все дети, которые относятся к этой группе, способны отличить свое состояние от состояния здоровых людей, они стремятся скрыть свою болезнь.

Несложно представить, какие трудности пришлось пережить Парубию во время обучения в общеобразовательной школе. Как рассказывают его одноклассники, у Андрея совсем не было друзей, а на презрение других школьников он отвечал неприкрытой агрессией, в результате чего с ним вообще никто не поддерживал никаких отношений. В его школе хорошо помнят скандал, который случился, когда 14-летний Парубий (к тому времени уже научившийся связно излагать свои мысли) устроил дебош в раздевалке для мальчиков.

Пенсионер Руслан Егорович, 18 лет проработавший учителем физкультуры в школе, где учился Андрей Парубий, рассказал, что будущий политик с измальства проявлял больше интереса к мальчикам, чем к девочкам.

«Знаете, как бывает у мальчиков лет с тринадцати — тело меняется, новые ощущения, им становится все это интересно. У Парубия был один срыв, когда он в раздевалке набросился на своего одноклассника с каким-то предложением сексуального характера, в очень резкой и настойчивой форме. До изнасилования, конечно, не дошло, их разняли. Но дело было серьезное, после этого его перевели в другую школу», — рассказал физрук.

Эта история проливает свет на увлечение Парубия всевозможными военизированными молодежными организациями — от «Патриота Украины» до Самообороны Майдана. Очевидно, что в окружении молодых парней в военной форме он реализует свои гомосексуальные наклонности, пишет «Комментатор».

46558

Кроме того, умственная отсталость Парубия (хотя его IQ благодаря обучению и воспитанию повысился до уровня, достаточного для ведения активной социальной деятельности) объясняет и узость его мировоззрения. Это ни в коем случае не означает, что все националисты — умственно отсталые люди, просто в случае с секретарем СНБО его твердолобость и узкий кругозор играют злую шутку со всей Украиной.

Кстати, со временем, когда у умственно отсталых детей происходит психологическое созревание, у некоторых из них развиваются расстройства психики, такие как хроническая тревога или депрессия. Чаще всего эти состояния вызваны тем, что окружающие отвергают умственно отсталых или рассматривают их как отличающихся и ущербных. У пациентов с дебильностью причиной большинства обращений к психиатру и госпитализаций являются нарушения поведения, вызванные непрекращающимися тревожными состояниями. Нечто подобное можно увидеть, просмотрев любое публичное выступления Андрея Парубия: обычно он в истеричной манере озвучивает крайне пессимистичные сценарии развития событий.

Во время активной фазы Майдана он каждый день обещал штурм палаточного лагеря «Беркутом» и говорил о сотнях и тысячах титушек. Будучи секретарем СНБО, Парубий на каждом своем брифинге говорит о предстоящем военном вторжении России, которое, по его информации, должно состояться сегодня-завтра.

Возникает закономерный вопрос о том, как орган государственной власти, к функциям которого относится координация и осуществление контроля за деятельностью органов исполнительной власти в сфере национальной безопасности и обороны в мирное время и в условиях военного или чрезвычайного положения, а также при возникновении кризисных ситуаций, угрожающих национальной безопасности Украины, может возглавлять человек с диагнозом «дебильность»? Как политик, к 43 годам не научившийся выговаривать слова, может отвечать за национальную безопасность государства, над которым нависла угроза сепаратизма? Ответы на эти вопросы должен дать президент.

Это вызов для Порошенко, от которого в нынешних условиях необъявленной войны может зависеть успешность всего его президентства, пишет издание «Комментатор».

Tags: Україна це Європа
Subscribe

promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments