Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Ось тобі, бабуся, і Юріїв день!

Ci42GahUYAAfAXw

Посол Украины при ЕС Николай Точицкий допустил, что Европейский Союз из-за миграционного кризиса может отложить введение безвизового режима для Украины. Об этом он заявил в интервью "Европейской правде".

"Доклад Еврокомиссии документально подтвердил: и Украина, и Грузия полностью выполнили свои формальные обязательства, поэтому ЕК рекомендовала Европарламенту и Совету ЕС принять необходимые решения "в ближайшее время", - отметил он.

"Но, когда именно они будут приняты и когда заработает безвизовый, - вопрос к 28 странам-членам", - добавил Точицкий.

Он рассчитывает, что это произойдет как можно скорее, поскольку нет причин для затягивания этого процесса.

Однако, по словам дипломата, есть дополнительный вызов для введения визовой либерализации между Украиной и ЕС, которым Совет ЕС, государства-члены не могут пренебрегать - это миграционная кризис.

"Это не какое-то дополнительное условие. Это – возникший форс-мажор. И, конечно, отдельные европейские государства хотели бы обезопасить себя от миграции из стран Ближнего Востока и Африки. И, к сожалению, это может также влиять на скорость принятия решения по Украине", - отметил Точицкий.

По его словам, речь идет об инициативе ЕК создать процедуру, которая позволит просматривать решение о безвизовом уже после того, как оно принято. Есть страны Евросоюза, считающие, что сначала нужно внести эти изменения, а уже потом предоставлять безвизовый Украине.

Однако, как отмечает посол, это не окончательное решение. Продолжается диалог между странами - членами ЕС о том, каким образом будет предоставляться безвизовый режим.

Дипломат допустил, что введение визовой либерализации между ЕС и Украиной может быть отложено.

"Если это произойдет (если введение безвизового будет отложено), Евросоюз может потерять надежного партнера на своей восточной границе", - заявил Точицкий.

"Если украинцы увидят, что несмотря на все сделанное государством, несмотря на то, что украинцы выполнили все свои обязательства, Евросоюз не выполняет свои обещания и не предоставляет безвизовый, то это, увы, будет негативно трактоваться в Украине", - пояснил посол.

Между тем, государственный секретарь по предоставлению убежища и миграционной политике Бельгии Тео Франкен выступил с заявлением, что в связи с миграционным кризисом правительство страны возражает против введения безвизового режима с Турцией, Украиной, Грузией и Косово.

- Для меня это один пакет — четыре страны. Я думаю, что в связи с миграционным кризисом будет не самой разумной вещью дать странам визовую либерализацию в данный момент, — цитирует ТАСС выступление Франкена перед журналистами по прибытии на Совет Евросоюза.



Subscribe

promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments