Иван Матвеевич Хо (i_m_ho) wrote,
Иван Матвеевич Хо
i_m_ho

Доколе этот мутный министр будет возглавлять российский спорт? Надо же отвечать за такую катастрофу

Международный олимпийский комитет (МОК), совет которого пройдет в Лозанне 21 июня, обсудит вариант с отстранением всей российской сборной от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает Spiegel. По информации издания, МОК будет решать вопрос не только о судьбе отечественных лекгоатлетов, но и об отстранении Олимпийского комитета России (ОКР) или о дисквалификации представителей отдельных видов спорта. При этом отмечается, что перед началом заседания Томас Бах может провести консультации с президентом России. Министр спорта Виталий Мутко со своей стороны отметил, что исходя из заявлений МОК, у российских легкоатлетов нет шансов на участие в предстоящих Играх. Тем не менее он подчеркнул, что Россия все равно будет «бороться до конца».

fd64383d7ff33263c9022e576e5819cf


Есть такая штука - "политическая ответственность". Даже если Мутко лично ни в чем не виноват, он отвечает за все, что происходит у него "на хозяйстве". Почему у нас автоматом увольняют начальника отделения полиции, когда его подчиненный во внеслужебное время по пьянке устраивает ДТП, а этот деятель полгода сияет, как начищенный самовар, хотя идет один допинговый скандал за другим?

Он должен был подать в отставку еще в ноябре прошлого года - сразу после того, как российскую федерацию легкой атлетики дисквалифицировали. Думаю, что именно вот эта упрямая и чванливая позиция (типа "никуда вы от нас не денетесь"), а никакой не "политический заговор", в конечном счете и сыграла решающую роль в нынешней катастрофе для олимпийской сборной. Просто остальные федерации разозлились и пошли на принцип: ну раз вы так - вот, получайте.

Для спортсменов, которые не имеют никакого отношения к допинговым историям, это - личная трагедия. Ведь для них участие и победа на Олимпиаде - смысл жизни. А Олимпиада бывает раз в четыре года. Представляете себе каково сейчас тем, у кого по возрасту игры Рио  - последний шанс? И благодарить за это они должны лично товарища Мутко.

Кстати, в заслугу Мутко ставят Олимпиаду в Сочи. Дескать, его именно из-за нее до сих пор не уволили. Это полная чушь. Мутко назначили министром в 2008 году, а решение о проведении игр в Сочи было принято в 2007-м, и ключевой фигурой там был Александр Жуков. При тех сумасшедших деньгах, которые потом были выделены на Олимпиаду, провести ее на более-менее сносном уровне мог бы даже даун.

Subscribe

promo i_m_ho december 23, 2012 01:13 193
Buy for 100 tokens
Собственно, для начала, об авторе журнала и о его книге, ибо без книги не было бы этого журнала. Итак: Название: «666. Рождение зверя» Автор: И.М.Хо Формат: 84x108/32 Количество страниц: 666 Издательство: Астрель ISBN: 978-5-17-072446-8 Согласно официальной легенде, изложенной в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments